Zutaten
für2 Platte/n | Blätterteig (TK) |
1 | Eigelb |
n. B. | Hagelzucker |
3 TL | Pflaumenmus |
100 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Den Blätterteig antauen lassen. Mit einem Glas jeweils drei Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Eigelb verquirlen. Die Blätterteigkreise damit bepinseln. Die Hälfte der Kreise mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Blätterteigkreise ohne Hagelzucker mit jeweils einem Teelöffel Pflaumenmus bestreichen. Die Schlagsahne steif schlagen und auf dem Pflaumenmus verteilen. Die mit Hagelzucker bestreuten Blätterteigkreise darauf legen und leicht andrücken.
Das Eigelb verquirlen. Die Blätterteigkreise damit bepinseln. Die Hälfte der Kreise mit Hagelzucker bestreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Blätterteigkreise ohne Hagelzucker mit jeweils einem Teelöffel Pflaumenmus bestreichen. Die Schlagsahne steif schlagen und auf dem Pflaumenmus verteilen. Die mit Hagelzucker bestreuten Blätterteigkreise darauf legen und leicht andrücken.
Kommentare
Hallo! Klein, aber oho :) Ein sehr leckeres, schnell gemachtes Gebäck . LG Maggie
total einfach und sehr lecker :)
Hallo Niki, eine schöne, kleine Idee zum Nachmittagskaffee oder -Tee, von der ich mir durchaus vorstellen könnte, diese in der Auslage der Bäckertheke in Friesland entdecken zu dürfen! Ich habe Deine Törtchen heute zum 'Vatertag' für meinen Göttergatten zubereitet und sie kamen gut bei ihm an. Gefüllt hatte ich eine Partie mit selbstgemachtem Pflaumentraum (Rezept ist in der Datenbank), eine weitere Partie mit Erdbeerkonfitüre, weil meine Tochter Pflaumen verschmäht. Gut vorstellen kann ich mir das Gebäck auf alle Fälle auch mit frischen Früchten wie Him - oder Erdbeeren! ...und wer es perfektioniert, benutzt selbst hergestellten Blätterteig, aber dazu fehlte mir heute die Muße, leider! Von mir gibt es vier Sterne und eine Nachbackempfehlung. Liebe Grüße von der Gartenliebe
Eine feine Leckerei und sie wurde sofort für gut befunden. Die Zutaten hatte ich ja alle im Haus und war ja auch schnell gemacht. Am Anfang war ich auch genz schön erschrocken, als ich die Teile aus dem Backofen geholt habe, denn sie waren ziemlich gross und unförmig. Allerdings haben sich die Gebäckteile nach dem Auskühlen wieder in Form gebracht. Wird es wohl wieder geben.