Birnen - Zwiebelchutney


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

feurig - süßes Chutney. Passt gut zu allen Fleischgerichten

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 29.05.2011



Zutaten

für
2 große Birne(n)
2 m.-große Zwiebel(n), rot
1 Msp. Zimtpulver
2 Prisen Salz
1 EL Honig
1 Chilischote(n) oder Cayennepfeffer
1 TL Currypaste
3 Nelke(n)
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
3 EL Essig
25 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Birnen und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nelken und Pfeffer zerstoßen oder mahlen. Die Chilischote klein hacken.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Birnen und Zwiebeln dazugeben. 3 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren. Mit Deckel bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.

Ich koche es ca. 25 Minuten. Zwischendurch immer wieder umrühren. Wer das Chutney "matschiger" haben möchte, kann es auch 35 - 40 Minuten köcheln lassen.

Passt sehr gut zu gebratenem Fleisch. Dazu empfehle ich gebratenes Gemüse, z. B. Brechbohnen oder gedünsteten Kohl.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fressmaschiene

Hallo und Danke für das Rezept! Einfach zu machen! Vor allem das man zur Abwechslung mal nicht so viel Birnen bzw Zwiebeln braucht... Das Abschmecken ist natürlich individuell.... Ist gut gelungen ! Gruß

30.06.2014 21:14
Antworten
IngridVo

Klingt sehr lecker! Kannst du in etwa abschätzen, wie viel Gramm Zwiebeln bzw. Birnen du verwendest?

13.02.2014 15:53
Antworten