Thunfischpizza


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30 Min. normal 28.03.2004 550 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
125 ml Milch, fettarme
3 EL Wasser
20 g Hefe, frische
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige
1 Zehe/n Knoblauch
1 Schalotte(n)
Salz und Pfeffer
1 Dose/n Thunfisch, in Wasser
2 Zwiebel(n), rote
8 Peperoni, milde
3 Schmelzkäse mit Kräutern (kleine Ecken) von Du Darfst
etwas Wasser
Basilikum
Oregano

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus Mehl, lauwarmer Milch, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig machen. Der Teig muss zweimal gehen, jeweils 30 Min.
Die stückigen Tomaten mit kleingehackter Zwiebel und Knoblauchzehe etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterrühren. Thunfisch abtropfen und zerpflücken. Die Schmelzkäseecken mit etwas Wasser in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Den Teig teilen und jedes Teil für eine Springform 26 cm ausrollen. in die mit Backpapier ausgelegte Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen. Mit den Tomaten bestreichen, die Hälfte des Thunfisches verteilen, eine in Ringe geschnittene Zwiebel und 4 Peperoni darauf und mit der Hälfte der Käsemasse beträufeln. Mit der zweiten Teigmenge das Gleiche machen. Die Pizzen dann im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Jede Pizza hat 8,5 Points nach WW, 550 kcal und nach LF30:9.00

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

26.06.2021 07:06
Antworten
Haubndaucher

Servus. Wir haben immer selbst zubereitete Teiglinge auf Vorrat in der Tiefkühlung. Dieses mal haben wir uns für diese Pizza entschieden. Diese Pizza war ein Hochgenuss. So richtig lecker. In Ermangelung von milden Peperoni haben wir zwei Piri Piri mit drangeschnippelt. Wir werden die Pizza in sehr guter Erinnerung behalten. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

14.06.2020 14:48
Antworten
daniela__71

einfach nur superlecker lg daniela

26.06.2015 11:38
Antworten
Charlie64

Hallo, die hatte ich gestern Abend -> einfach nur lecker. Könnte mir schon wieder eine zubereiten. ;) Statt Schmezlkäse, nehme ich gerne Mozzarella, den ich zupfe und ihn auf der Pizza zwischen 2 Schichten Belag veteile. LG aus Brüssel Charlie

19.05.2013 16:18
Antworten
kleineshexle

War wirklich sehr lecker! Der Teig war zwar etwas dünn, dafür kalorienarm, was ich super finde. Aber mehr Belag ist mir sowieso lieber :-) Hexle

23.02.2013 21:24
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich werde in dem Teig die Milch durch Wasser ersetzen (mache ich bei - normaler - Pizza auch) und hab bestimmt ein Rezept gefunden, dass der ganzen Familie am Wochenende gut schmecken wird. Im Zweifelsfall bekommen die anderen eben noch ein paar andere Zutaten wie gekochten Schinken, Salami usw. dazu. LG Caracol

29.09.2004 18:10
Antworten
tinna2001

Das glaub ich ja nicht, ich als Pizzafan, (mache seit Juli WW) und nun ein so tolles Rezept mit so wenig Punkten. Tiefgefrorene aus dem Geschäft hat 15,5 SUPER DANKE PROBIERE ICH SOFORT aus.... Natürlich erst übermorgen für morgen ist natürlich schon geplant. Habe immer so einen Wochenplan, damit mir die Ideen nicht ausgehen....

01.09.2004 21:12
Antworten
Momoss

Wir lieben Thunfisch und dieses Rezept ist genau das richtige für uns. Kann man bestimmt auch prima mal mit Hackfleisch machen LG Momo

29.08.2004 15:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für das Rezept. Bin Pizzafan und habe noch nie so einen tollen Teig hingebracht - vielleicht weil ich noch nie Milch (ganz normale H-Milch) anstelle von Wasser verwendet habe. Den Teig habe ich in der Brotbackmaschine gemacht, aber zweimal gehen lassen. bequem und superklasse!!!

04.05.2004 23:21
Antworten
sunnygoe

Sehr lecker und nicht so eine Kalorienbombe.... lg von sunnygoe

04.04.2004 18:38
Antworten