Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel, Sellerie und Karotten dazu geben und unter Rühren etwa 4 bis 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Pilze dazu geben und noch weitere 2 bis 3 Minuten köcheln, bis sie Flüssigkeit abgeben.
Mehl über das Gemüse stäuben und gut unterrühren. Noch 1 Minute köcheln, dann die Brühe angießen und den Thymian zugeben. Den Deckel aufsetzen und aufkochen.
Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse etwa 15 Minuten gar köcheln. Den Sherry angießen und noch eine weitere Minute köcheln. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Sahne unterziehen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
ich habe championgcremesuppe vielleicht kann ich ja auch mit reis probieren!
Habe das Rezept ausprobiert und es war sehr lecker! Da ich keinen Sherry hatte habe ich Weißwein genommen und statt des Wildreis Vollkornreis verwendet. Ein lecker Süppchen!
Oops, das hab´ ich doch glatt vergessen zu erwähnen! Aber Du hast recht: den Reis zum Schluss dazu geben (bevor Du den Sherry angießt). Da er vorgekocht ist, reicht das. Guten Appetit! Sidhe
Und wann kommt der Reis in die Suppe, erst ganz zum Schluss?