Zutaten
für250 g | Nudeln (Makkaroni) |
Salzwasser | |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Möhre(n) |
300 g | Bratwürste |
250 g | Champignons |
250 ml | Sauce Hollandaise |
⅛ Liter | Milch |
1 Scheibe/n | Toastbrot |
1 EL | Butter |
einige Stiele | Schnittlauch |
Fett für die Form | |
etwas | Öl |
Zubereitung
Die Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Würstchen ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Die Pilze putzen säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würstchen darin rundherum braun braten und herausnehmen. Die Möhren im Fett ca. 3 Minuten anbraten, die Pilze zugeben und weitere 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce Hollandaise und Milch verrühren. Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Wurst und Gemüse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln draufgeben. Die Hollandaise darübergießen.
Das Toastbrot zerkrümeln und die Butter schmelzen. Die Brotkrümel unterheben und über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 15 Minuten backen.
Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Makkaroniauflauf herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würstchen darin rundherum braun braten und herausnehmen. Die Möhren im Fett ca. 3 Minuten anbraten, die Pilze zugeben und weitere 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce Hollandaise und Milch verrühren. Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Wurst und Gemüse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln draufgeben. Die Hollandaise darübergießen.
Das Toastbrot zerkrümeln und die Butter schmelzen. Die Brotkrümel unterheben und über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 15 Minuten backen.
Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Den Makkaroniauflauf herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
Wie haben den Auflauf jetzt schon öfter gemacht und die ganze Familie isst ihn sehr gerne. Allerdings mach ich gerne zu dem leckeren Toastbrot noch ein bisschen gerieben Gouda auf den Auflauf. Sehr Lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! 5*
Sehr lecker.... ich hatte keine Karotten aber dafür habe ich mehr Pilze reingelegt. Das mit dem Toastbrot war eine super Idee. Werde ich auch mal bei anderen Aufläufen probieren.
Hallo _bababa_, sehr leckeres, einfaches Rezept, das man wahrscheinlich auch für einen Kindergeburtstag machen kann. Für uns ist es nur etwas wenig gewürzt. Ich könnte mir dazu gut etwas Schärfe und/ oder Muskatnuss vorstellen. LG
super geil! lecker Danke
Uns hat es sehr gut geschmeckt und dieser Auflauf wird bei uns mit Sicherheit häufiger auf den Tisch kommen! Zuerst dachte ich schon, dass die Zusammenstellung etwas ungewöhnlich ist, aber es schmeckt hervorragend, da waren wir uns alle einig!
Der Auflauf hat mit dem Gemüse und der Hollondaise richtig gut geschmeckt. Auch die die krossen Weißbrot-Stückchen passten prima dazu. Die Bratwurst macht das Ganze herzhaft und so kann man übrig gebliebene Bratwurst sehr gut verwerten. Ein Auflauf, mal ganz ohne Käse. Viel Arbeit hat es auch nicht gemacht. Tolle Idee! Das Rezept ist gespeichert und ausgedruckt und wurde bei uns bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Danke für das schöne Rezept.
Schmeckt auch ohne Bratwurst supper!!! Mache ich nur noch so.
Super lecker!!! Kochen wir heute bereits zum 2. Mal und alle lieben es!