Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen


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tolles, leichtes Sommergericht, schnell und einfach zubereitet, macht was her!

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20 Min. normal 29.05.2011 564 kcal



Zutaten

für
350 g Spaghetti
2 EL Butter
80 ml Sahne
1 Bio-Zitrone(n), Abrieb und Saft davon
2 EL Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie)
3 EL Parmesan
n. B. Chilipulver
350 g Garnele(n), TK, aufgetaut
2 EL Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
564
Eiweiß
30,39 g
Fett
20,37 g
Kohlenhydr.
64,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abseihen und den heißen Nudeln Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und alles gut vermischen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen.

Die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig kurz scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.

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Kommentare

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dannidanone

WOW....hatte es zum ersten Date gekocht. Easy ohne Probleme fix zubereitet! Das Ergebnis spricht für sich... unglaublich lecker! Das schöne an der Geschichte...ich bin wohl nun nicht mehr alleine...ob ich aber auf dem Niveau weiterkochen kann, wird sich zeigen...

31.10.2023 18:32
Antworten
ricardastay_1956

Das nächste Mal probiere ich es mit Lachs. Bin jetzt schon gespannt, was uns besser schmeckt.

10.10.2023 19:21
Antworten
ricardastay_1956

Sehr, sehr lecker. 100 Punkte oder 5 Sterne. Da gibt es nichts zu meckern. Das Gericht gab es bei uns schon mehrfach. Einfach und schnell zubereitet. Dazu gab es noch einen Salat.

10.10.2023 19:19
Antworten
Como123

Sehr lecker!

01.10.2023 21:27
Antworten
Anni_P

Schon mehrfach gekocht, immer ein Gaumenschmaus. Gibt es tatsächlich heute wieder. Sehr frisch und absolut köstlich

23.09.2023 12:58
Antworten
coleena1960

War sehr lecker....ich habe den Parmesan weggelassen. Mit den Kräutern gibt es ein tolles Aroma !

24.06.2011 23:31
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Ganz ohne Käse muss ichs auch mal versuchen, bin gespannt!Danke für die Anregung! GLG Kathi

27.06.2011 10:26
Antworten
schrotti1

italiener würden auch nie zu meeresfrüchten oder krustentieren parmesan reichen, also hast du es getroffen ;) lg gabi

23.07.2014 17:22
Antworten
GourmetKathi

Aha, das ist mir zwar neu aber bitte ;-) GLG Kathi

28.07.2014 09:34
Antworten
alf1958

Das stimmt. Ich habe viele italienische Freunde und Bekannte. Die haben geschimpft, wenn ich Käse auf "Frutti di Mare" machen wollte :)

29.07.2014 09:55
Antworten