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Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen

tolles, leichtes Sommergericht, schnell und einfach zubereitet, macht was her!

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20 Min. simpel 29.05.2011 564 kcal



Zutaten

für
350 g Spaghetti
Salzwasser
2 EL Butter
80 ml Sahne
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
2 EL Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie)
3 EL Parmesan
350 g Garnele(n) (TK), aufgetaut
2 EL Olivenöl
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
n. B. Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
564
Eiweiß
30,39 g
Fett
20,37 g
Kohlenhydr.
64,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und gut vermischen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen.

Die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Happü

Das Rezept ist genial. Mein Mann hat jetzt ein neues Lieblingsessen ;) und auch meine Freunde wollten das Rezept wissen. Ich habe für 4 Personen mit Vollkornspaghetti die Soßenmenge für 6 Personen gemacht. Dann kommt der Zitronengeschmack noch besser zur Geltung. Am Ende habe ich mit Sahne verfeinert. Das Rezept ist gespeichert und wird sicher wiederholt.

16.05.2020 23:28
Antworten
MaMü93

yummi 👌

07.05.2020 19:37
Antworten
GourmetKathi

:-)))) GLG Kathi

14.05.2020 22:17
Antworten
Anni_P

ich habe heute dein Rezept nachgekocht. Saulecker 🤩 wird bestimmt öfter mal gekocht

02.05.2020 18:21
Antworten
GourmetKathi

Das freut mich! Danke für deinen Kommentar! GLG Kathi

14.05.2020 22:17
Antworten
coleena1960

War sehr lecker....ich habe den Parmesan weggelassen. Mit den Kräutern gibt es ein tolles Aroma !

24.06.2011 23:31
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Ganz ohne Käse muss ichs auch mal versuchen, bin gespannt!Danke für die Anregung! GLG Kathi

27.06.2011 10:26
Antworten
schrotti1

italiener würden auch nie zu meeresfrüchten oder krustentieren parmesan reichen, also hast du es getroffen ;) lg gabi

23.07.2014 17:22
Antworten
GourmetKathi

Aha, das ist mir zwar neu aber bitte ;-) GLG Kathi

28.07.2014 09:34
Antworten
alf1958

Das stimmt. Ich habe viele italienische Freunde und Bekannte. Die haben geschimpft, wenn ich Käse auf "Frutti di Mare" machen wollte :)

29.07.2014 09:55
Antworten