Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.05.2011
gespeichert: 91 (0)*
gedruckt: 520 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.04.2008
414 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Heidelbeeren ( Blueberries ), frisch oder gefroren
175 ml Wasser
210 g Zucker
250 ml Sahne
1 EL Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem größeren Topf die Blueberries, Wasser und den Zucker mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen, den Herd herunter schalten und etwa 1 Min. simmern lassen. Vom Herd nehmen und 30 Min. stehen lassen.
Das Ganze in einen höheren Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Dann durch ein feines Haarsieb in eine Schüssel streichen. Mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, oder über Nacht.
Dann die Sahne halbfest schlagen, eben bis sie dick zu werden beginnt. Den Zitronensaft unterrühren und dies dann unter das Beerenpüree rühren. In einer Eismaschine dann nach Herstellerangaben zu einem Eis verarbeiten.