Banoffee Eis


Rezept speichern  Speichern

Bananeneis mit Karamell und Keksstückchen

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.05.2011



Zutaten

für
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte (z.B. Milchmädchen)
400 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eigelb
80 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
2 Banane(n), reif
1 Spritzer Zitronensaft
10 Keks(e), (Butterkekse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zunächst die gezuckerte Kondensmilch zu Karamell kochen. Hierfür die ungeöffnete Dose ca. 2 Stunden lang in Wasser kochen. Dabei unbedingt darauf achten, dass sie immer mit Wasser bedeckt ist!

Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Die Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel luftig aufschlagen. Die heiße Milch über die Eigelbmasse schütten, danach alles zusammen in den Topf zurückgeben. Die Masse zur Rose abziehen.
Wenn die Masse erkaltet ist, Bananen mit etwas Zitronensaft pürieren und unterrühren. Die Butterkekse zerkrümeln und ebenfalls unter die Masse rühren.

Nun entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder für einige Stunden in die Tiefkühltruhe stellen - dabei stündlich gut umrühren. Sobald die Masse fest, aber noch nicht ganz hart ist, die Karamellcreme unter das Eis rühren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

urmelhelble

Vielleicht muss man die Eismaschine weglassen. Ich hab keine und fand's prima :) lG, urmel

11.03.2014 19:53
Antworten
Jerry1983

Hallo, also leider bin ich nicht sehr von dem Rezept begeistert. War in der Eismaschine schon richtig klebrig und sah wenig nach Eis aus und auch das anschließende einfrieren, änderte nichts daran. Ich bleib lieber bei der Kuchenversion. LG, Jerry

30.06.2011 19:10
Antworten