Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronat, Orangeat, Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Zimt hinzufügen. Alles gut vermengen, bei Verarbeitung in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken arbeiten. Portionsweise auf Oblaten setzen.
Wer es sich besonders einfach machen möchte: Es gibt eine sogenannte "Lebkuchenglocke" aus Holz zu kaufen, damit kann die Menge, die man auf eine Oblate setzt, ganz einfach aufgetragen werden.
Die Lebkuchen werden nun mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech gesetzt und bei 170 Grad Umluft / Gas Stufe 2 ca. 20-25 Minuten gebacken (kommt auf den Ofen an). Die Teigmenge ergibt etwa 30-35 Lebkuchen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur überziehen.
Halten sich monatelang frisch, können auch zum späteren Verzehr eingefroren werden.
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