Grillkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pellkartoffeln mit Bacon und Rosmarin vom Grill

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.05.2011 436 kcal



Zutaten

für
20 kleine Kartoffel(n), neue, möglichst gleich groß
20 Scheibe/n Bacon
2 Zweig/e Rosmarin

Nährwerte pro Portion

kcal
436
Eiweiß
16,19 g
Fett
18,12 g
Kohlenhydr.
50,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln waschen und im Dämpfer ca. 20 min fast durch garen.

Den Bacon auslegen, mit ein paar Rosmarinnadeln belegen und dann in jede Scheibe Bacon eine Kartoffel einrollen. Bacon mit einem Zahnstocher fixieren. 5 Kartoffeln pro Portion auf einen Schaschlikspieß aus Metall fädeln und dann über Holzkohle grillen bis der Speck schön knusprig ist, Hitze dabei niedrig halten.

Schmeckt sehr gut als Beilage zu allen Grillgerichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Friedo72

Aber gerne doch. Grüße zurück

09.09.2018 11:21
Antworten
Goerti

Hallo! Meine Kartoffeln war nicht so klein, daher habe ich sie nicht aufgespießt. Trotzdem waren sie ewig lecker. Eine sehr schöne Grillbeilage, vielen Dank für die Idee. Grüße von Goerti

09.09.2018 09:57
Antworten
Friedo72

Veggi-Schaschlik. ;-)

09.09.2018 11:21
Antworten
Nesssaaala90

noch besser wirds mit ein paar Paprika und Zwiebeln dazwischen gespiest. Dazu ein Knoblauch Dipp. Perfekt!

01.04.2017 00:55
Antworten
Friedo72

Freu mich das es euch geschmeckt hat. :-)

05.05.2013 18:56
Antworten
Klinan

Hallo, es war gestern unser erster Grillabend. Wir haben Lachs und Kartoffeln in Speck gewickelt , gegrillt , gegessen - und es war richtig, richtig lecker. Dazu noch einen Rosmarindip. Vielen, lieben Dank für diese tolle und doch so einfache Idee. Liebe Grüße Angelika

05.05.2013 11:45
Antworten
Friedo72

*freu*

07.07.2012 22:52
Antworten
ancabi

Hallo, Seit neuestem haben wir einen Weber-Gasgrill und testen uns jetzt durch die Grillrezepte. Die Grillkartoffeln gab es heute und sie waren total lecker. Dazu gab es noch einen schönen Dip und ich wollte eigeltich gar kein Fleisch mehr. LG ancabi

07.07.2012 22:29
Antworten