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Fleischpflanzerl (Buletten / Frikadellen)

mit Oliven und Knoblauch

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10 Min. simpel 26.05.2011



Zutaten

für
600 g Hackfleisch, gemischtes
2 m.-große Zwiebel(n), (gehackt)
2 Zehe/n Knoblauch, (gehackt)
1 Ei(er), (M)
2 TL Senf, (mittelscharf)
2 TL Gewürzmischung für Hackfleisch
1 TL Oregano, gerebelt
5 EL Semmelbrösel
1 kl. Dose/n Oliven, mit Chilli gefüllt (85 g )
1 EL Butterschmalz, oder Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alles zusammen (bis auf die Oliven) gut verkneten.
Die Oliven abtropfen lassen, vierteln und unter die Hackmasse locker einkneten.

Aus dem Hackfleisch "Pflanzerln" (Buletten, Frikadellen oder wie auch immer) formen und dann in einer Pfanne mit dem erhitzten Schmalz knusprig braun von allen Seiten braten.

Ich mag dazu am liebsten einen Kartoffelsalat!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Schwammegoldi

Rezept supi...hab statt Oliven Paprikapaste rein

07.07.2019 20:43
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das sehr gute Rezept war sehr lecker wird wiederholt. LG Omaskröte

04.07.2019 18:52
Antworten
trekneb

Hallo, ein sehr schönes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt, mache ich gerne wieder! Danke für das leckere Fleischpflanzerl-Rezept! LG Inge

28.05.2019 13:06
Antworten
Reisigbesen

Vielen Dank für das leckere Rezept, ich habe die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne glasieg angeschwitzt dann sind sie bekömmlicher. Gewürzt habe ich nur mit Pfeffer, Salz und Paprika dann brauch man kein extra Gewürz für Fleischküchle.

14.01.2019 15:15
Antworten
Huckyfamilie

Lecker 😋

04.12.2018 13:08
Antworten
thartung

Sehr lecker und auch für Anfänger sehr einfach zu bewältigen. Großes Lob.

17.09.2013 15:25
Antworten
konsti22

Eine sehr leckere Variante. Danke für dieses schöne Rezept. Allerdings habe ich statt den Oliven aus dem Glas, die ich überhaupt nicht lecker finde, selbst entkernte, schwarze Kalamata-Oliven genommen. Weiterhin habe ich reines Rinderhack aus selbst gewolften Rindernacken genommen (wie ich es immer mache ;).

22.06.2013 13:14
Antworten
Timotius_75

mmmmm

19.04.2013 01:32
Antworten
Stady

Habe die Frikadellenmasse fürs Abendessen vorbereitet und jetzt eine Frikadelle zum Probieren rausgebraten. Super! Ich wünschte, es wäre jetzt schon Abendessenszeit! Ich habe Milchwasser fürs Einweichen der Brötchen genommen.

10.04.2013 10:27
Antworten
Nobby1960

ein schnelles und einfaches Rezept, schmeckt sehr lecker (habe es ohne Oliven gekocht) gruß Nobby

09.06.2012 00:47
Antworten