Chicoreesalat mit Zucker und Zitrone


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.05.2011 120 kcal



Zutaten

für
500 g Chicorée
½ Zitrone(n), Saft davon
4 EL Zucker
40 g Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
120
Eiweiß
1,59 g
Fett
0,26 g
Kohlenhydr.
26,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Rosinen in Wasser einweichen. Die Chicoreeblätter ablösen, ggf. Strunk entfernen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Chicoree und eingeweichte Rosinen in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und alles mischen. Mit Zucker süßen (Menge je nach Geschmack).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nudelmary

Schnell zubereitet, unkomplizierte Zutaten - und sehr frisch! Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

28.02.2021 13:00
Antworten
chriber

Sehr erfrischend und lecker. Ich habe zu dem Rosinenwasser nioch einen kleinen Schluck Öl hinzugefügt und darin den Chicoree reingeschnibbelt. Diesen Salat wird es jetzt öfters bei mir geben.

27.09.2017 11:58
Antworten
devilsunyangel

... So mach ich auch immer mein Salat und bissl Wasser noch dazu :-)

02.03.2017 17:03
Antworten
schnucki25

sehr lecker und schnell zu machen. lg dani

05.05.2014 14:10
Antworten