Früchte
Gemüse
Salat
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Chicoreesalat mit Zucker und Zitrone

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 26.05.2011 120 kcal



Zutaten

für
500 g Chicorée
½ Zitrone(n), Saft davon
4 EL Zucker
40 g Rosinen

Nährwerte pro Portion

kcal
120
Eiweiß
1,59 g
Fett
0,26 g
Kohlenhydr.
26,90 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Rosinen in Wasser einweichen. Die Chicoreeblätter ablösen, ggf. Strunk entfernen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Chicoree und eingeweichte Rosinen in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone hinzufügen und alles mischen. Mit Zucker süßen (Menge je nach Geschmack).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

chriber

Sehr erfrischend und lecker. Ich habe zu dem Rosinenwasser nioch einen kleinen Schluck Öl hinzugefügt und darin den Chicoree reingeschnibbelt. Diesen Salat wird es jetzt öfters bei mir geben.

27.09.2017 11:58
Antworten
devilsunyangel

... So mach ich auch immer mein Salat und bissl Wasser noch dazu :-)

02.03.2017 17:03
Antworten
schnucki25

sehr lecker und schnell zu machen. lg dani

05.05.2014 14:10
Antworten