Zutaten
für1 Pck. | Löffelbiskuits |
1 Pck. | Himbeeren, tiefkühl |
1 Pck. | Cremepulver (Dr. Oetker Paradiescreme) |
250 g | Quark (Magerquark) |
1 EL | Mandel(n) (Blätter) |
Milch |
Zubereitung
Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuit auslegen (Zuckerseite nach oben) und mit etwas Milch/Himbeergeistgemisch tränken (nicht zuviel, da das Ganze sonst zu schwammig wird). Tiefgekühlte Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen und ein paar davon zur Deko aufheben.
Paradiescreme nach Vorschrift zubereiten, mit dem Magerquark vermischen und auf den Himbeeren verteilen. Restliche Himbeeren obendrauf verteilen und mit kurz angerösteten Mandelblättchen bestreuen. Alles mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen (damit die Himbeeren auftauen und die Löffelbiskuit schön weich werden) und vor dem Servieren noch 1 Stunde kühl stellen.
Paradiescreme nach Vorschrift zubereiten, mit dem Magerquark vermischen und auf den Himbeeren verteilen. Restliche Himbeeren obendrauf verteilen und mit kurz angerösteten Mandelblättchen bestreuen. Alles mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen (damit die Himbeeren auftauen und die Löffelbiskuit schön weich werden) und vor dem Servieren noch 1 Stunde kühl stellen.
Kommentare
Hallo, ich habe Paradiescreme Vanille benutzt, den Quark mit Vanillezucker angerührt und eine Mischung aus 400 Gramm frischen Himm- und Heidelbeeren entschieden. Ein Bild wurde hochgeladen. Ein sehr schönes Dessert und wunderbar an einem so heißen Sommertag wie Heute. herzlichen Dank für das leckere Rezept liebe Grüße Mischken
Hallo, ich habe das Tiramisu mit 300g Beeren zubereitet. Meine Packung war allerdings viel größer - 750g. Hab die Vanilleparadiescreme genommen. Das Dessert ist schnell gemacht und schmeckt echt lecker. LG käsespätzle
Ich habe das Rezept mit allen Angaben befolgt und muss leider sagen,dass es nicht so gut war.Es ist meiner Meinung nach zu viel Quark drin,der am Gumen klebt.. LG Medea
Klingt total lecker, würde nur gern wissen, ob das schon mal jemand mit Joghurt statt Quark ausprobiert hat?? LG partybiene
Eine super Alternative zu den rohe Eier-Marscapone Varianten. Ich hatte bedenken, dass mir die Creme aus dem Päckchen zu penetrant schmecken könnte. Nichts dergleichen, der Magerquark macht das alles schön frisch und halbwegs leicht. Auf 200 g (1Päck.) Löffelbiskuit hätte ich allerdings mehr Creme brauchen können. Die Biskuits habe ich mit einer 50:50 Mischung aus Himbeergeist und Milch beträufelt, nächstes Mal nehme ich mehr Himbeergeist, es hat aber auch so schon "zum reinlegen" geschmeckt. Und ist extrem wenig arbeit.Vielen Dank! fellchen
Hallöchen, ich habe es mit Pfirsichgeschmack von der Paradiescreme gemacht - und statt 250g habe ich 500g Magerquark gebraucht. Dekoriert habe ich mit Kokosraspeln. Also uns hat es lecker geschmeckt und meine Arbeitskollegin war auch ganz aus dem Häuschen. LG Yvonne
da bekomm ich schon pfützen auf der Zúnge. schreit förmlich danach verschlungen zu werden! super rezept! Gwyn
Hallo Angelika, lecker-leichtes Dessert, das unser Ostermenü perfekt abgerundet hat. Danke für das Rezept! LG, Uli
MMmmmhhh....... Grosses Kompliment. Nachdem ich Dein Rezept gelesen habe, bin ich sofort los und hab alles besorgt. War super lecker!!! lg Tanja
Super. Endlich mal was ohne rohe Eier. Glückwunsch zum rezept.