Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein würfeln. Etwas Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel und den Ingwer zugeben und kurz mitdünsten. Das Wasser angießen, die Brühe zugeben und alles solange kochen, bis der Kürbis gar ist.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles gut pürieren. Die Sahne zugeben, verrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren auf die Suppe geben. Dazu Toastbrot oder Baguette reichen.
Kommentare
Hallo, uns hat diese Suppe sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
Dafür das ich noch nie Kürbissuppe gegessen habe war es sehr lecker.