Schnelle Kürbissuppe mit Sahne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

supereinfach und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.05.2011 132 kcal



Zutaten

für
400 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), gewürfelt
500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
1 Stück(e) Ingwer
1 Zwiebel(n)
80 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
n. B. Schnittlauch
etwas Butter oder Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
132
Eiweiß
3,49 g
Fett
8,20 g
Kohlenhydr.
11,14 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und klein würfeln. Etwas Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Kürbiswürfel und den Ingwer zugeben und kurz mitdünsten. Das Wasser angießen, die Brühe zugeben und alles solange kochen, bis der Kürbis gar ist.

Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab alles gut pürieren. Die Sahne zugeben, verrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren auf die Suppe geben. Dazu Toastbrot oder Baguette reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebberle

Hallo, uns hat diese Suppe sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

07.01.2019 17:44
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

08.03.2017 08:26
Antworten
nanesatz

Dafür das ich noch nie Kürbissuppe gegessen habe war es sehr lecker.

25.10.2013 12:28
Antworten