Zutaten
für600 g | Hackfleisch vom Rind |
1 | Zwiebel(n) |
400 g | Champignons |
1 Dose | Mais |
150 ml | Rinderbrühe |
1 Becher | Crème fraîche |
etwas | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Rinderhackfleisch und die klein geschnittene Zwiebel im Olivenöl kräftig anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons und den Mais hinzufügen und mitdünsten. Die Brühe angießen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraîche hinzufügen, noch einmal aufkochen und abschmecken. Dazu schmeckt natürlich Reis oder Nudeln, aber auch sehr gut der Ofenpfannkuchen aus Finnland ohne Zucker aber mit Salz und Pfeffer.
Kurz vor dem Servieren die Creme fraîche hinzufügen, noch einmal aufkochen und abschmecken. Dazu schmeckt natürlich Reis oder Nudeln, aber auch sehr gut der Ofenpfannkuchen aus Finnland ohne Zucker aber mit Salz und Pfeffer.
Kommentare
Vielen Dank
Super leckeres und einfaches Rezept! Hat wirklich toll geschmeckt! Habe mich nicht 100%ig an die Angaben gehalten und auch etwas anders gewürzt (leicht orientalisch mit Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, u.a.). Wirklich sehr empfehlenswert!!!
Danke für den Kommentar und die Bewertung
Wow... ich hatte nur was gesucht, um das restliche Gemüse zu verarbeiten und dachte, dann mach ich halt diese Pfanne. Geht schnell und einfach. Hätte nicht gedacht, dass es auch noch soooo lecker schmeckt. Kleine Ergänzung: Chiliflocken, Paprikagewürz und frische Petersilie. Super Rezept :-))
Hallo, ein schnelles, einfaches Essen, dass uns sehr gut geschmeckt hat. Ich habe noch etwas Paprika und frische Petersielie mit reingeschnippelt, was sehr gut gepasst hat! Wir haben ebenfalls Nudeln dazu gegessen. Fotos habe ich hochgeladen! LG
Hallo s-fuechsle, danke für den Kommentar und die schönen Bilder Michael
Hallo misch1, heute habe ich dein "Rinderhack mit Champignons und Mais" zubereitet. Jedoch mit 500 g braunen Champignon und 400 g Rinderhack. Zusätzlich habe ich ordentlich mit frisch gem. Chili abgeschmeckt. Am Ende, als ich einen Becher Schmand untergerührt hatte, war es so richtig lecker! ;-) Wir haben mit Nudeln genossen.... :o) Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle