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Zutaten

Portionen
175 g Schokolade, zartbitter
2 EL Orangenlikör
40 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mandel(n), gemahlen
1 EL Orange(n), unbehandelt, die Schale fein abgerieben
50 g Schokolade, fein gerieben
25  Papierförmchen für Pralinen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Unter Rühren den Likör zugeben. Die Butter zugeben und unter ständigem Rühren zerlassen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Orangenschale einstreuen und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Die Masse im Kühlschrank abkühlen und leicht fest werden lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Handflächen zu kleinen Kugeln formen.

Die geriebene Schokolade auf einen Teller geben, die Kugeln darin wälzen, dann in kleine Papierpralinenförmchen setzen. Kühl aufbewahren.