Zutaten
für8 | Kohlrabi, junge |
500 g | Putenschnitzel |
1 Bund | Rucola |
300 g | Crème fraîche |
⅛ Liter | Geflügelbrühe |
3 EL | Öl |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
2 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
Butter, (Flöckchen) zum Belegen | |
etwas | Fett, für die Form |
Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Die Kohlrabi, bis auf einen ca. 1,5cm dicken Rand, aushöhlen, das "Innenleben" grob hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Kohlrabi darin je nach Größe 5-8 Minuten garen, aber nicht zu weich werden lassen! Danach eiskalt abschrecken und mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
Die Putenschnitzel klein würfeln, im Öl portionsweise rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Den Rucola waschen und von den groben Stielen befreien. Die Blätter in schmale Streifen schneiden und das gehackte Kohlrabifruchtfleisch im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Creme Fraiche unterrühren und 10 Minuten dünsten lassen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Das Gemüse im Mixer pürieren und nochmal alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und die Kohlrabi hinein setzen. Die Putenfüllung in die Kohlrabi geben und mit der Gemüsesoße auffüllen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die restliche Soße um die Kohlrabis verteilen und ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelpüree.
Die Putenschnitzel klein würfeln, im Öl portionsweise rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Den Rucola waschen und von den groben Stielen befreien. Die Blätter in schmale Streifen schneiden und das gehackte Kohlrabifruchtfleisch im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Creme Fraiche unterrühren und 10 Minuten dünsten lassen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
Das Gemüse im Mixer pürieren und nochmal alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eine Auflaufform fetten und die Kohlrabi hinein setzen. Die Putenfüllung in die Kohlrabi geben und mit der Gemüsesoße auffüllen und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die restliche Soße um die Kohlrabis verteilen und ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Reis oder Kartoffelpüree.
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