Zutaten
für1.000 g | Hackfleisch |
1 Dose | Mais |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Zwiebel(n) |
100 g | Tomatenmark |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), grün |
2 | Peperoni |
400 g | Crème fraîche |
400 g | Mozzarella, gerieben |
1.000 ml | Sauce (Salsa-) |
12 | Tortilla(s) (Weizenmehl-) |
1 Kopf | Salat, grüner |
etwas | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Kreuzkümmel |
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebeln und Paprika würfeln. Die Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Falls es nicht zu scharf werden soll, dann vorher entkernen, ansonsten können die Kerne drin bleiben. Salat in kleine Streifen schneiden oder hacken und in eine Schüssel geben. Hackfleisch ggf. abwaschen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Fleisch leicht braun gebraten ist, geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Alles gut erhitzen. Anschließend kommen der Mais, Paprika und die Kidneybohnen hinzu. Achten Sie darauf, dass diese Zutaten nicht zu lange braten, damit ein frischer Geschmack erhalten bleibt.
Nachdem Sie alles gut verrührt und gebraten haben, fügen Sie Tomatenmark hinzu und rühren es unter. Im Anschluss wird alles gut mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel gewürzt. Nehmen Sie nicht zu viel Kreuzkümmel, da der Geschmack sehr intensiv ist. Eine Prise genügt. Bei dem Cayennepfeffer unbedingt mehrmals abschmecken, da er das Gericht sehr schärft.
Währenddessen können die Tortillas auf 175-200 für 10-15 unter Alufolie im Ofen erhitzt werden. Nicht zu lange erhitzen, da sie sich sonst nicht mehr leicht rollen lassen.
Die Tortillas dünn mit Crème fraîche bestreichen (Schmand ist auch in Ordnung). Einen kleinen Haufen des Gerichts aus der Pfanne auf jeden Tortilla geben, darüber etwas von der Salsasauce und mit Mozzarella bestreuen. Schließlich noch ein paar der Salatstreifen darüber geben (Chinakohl eignet sich ebenfalls). Tortilla nach belieben falten oder rollen.
Wenn das Fleisch leicht braun gebraten ist, geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. Alles gut erhitzen. Anschließend kommen der Mais, Paprika und die Kidneybohnen hinzu. Achten Sie darauf, dass diese Zutaten nicht zu lange braten, damit ein frischer Geschmack erhalten bleibt.
Nachdem Sie alles gut verrührt und gebraten haben, fügen Sie Tomatenmark hinzu und rühren es unter. Im Anschluss wird alles gut mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel gewürzt. Nehmen Sie nicht zu viel Kreuzkümmel, da der Geschmack sehr intensiv ist. Eine Prise genügt. Bei dem Cayennepfeffer unbedingt mehrmals abschmecken, da er das Gericht sehr schärft.
Währenddessen können die Tortillas auf 175-200 für 10-15 unter Alufolie im Ofen erhitzt werden. Nicht zu lange erhitzen, da sie sich sonst nicht mehr leicht rollen lassen.
Die Tortillas dünn mit Crème fraîche bestreichen (Schmand ist auch in Ordnung). Einen kleinen Haufen des Gerichts aus der Pfanne auf jeden Tortilla geben, darüber etwas von der Salsasauce und mit Mozzarella bestreuen. Schließlich noch ein paar der Salatstreifen darüber geben (Chinakohl eignet sich ebenfalls). Tortilla nach belieben falten oder rollen.
Kommentare
Ein tolles Rezept. Einfache Zutaten, schnell zubereitet, super lecker! Das wird es nochmal geben! 5 Sterne von mir!
Sehr lecker und aromatisch, habe noch mehr Gemüse und Salat reingeschmuggelt, da essen meine Kids ohne zu meckern😁 Danke und LG Kathi
Sehr lecker ... tolles Rezept 👌🏻 .. Wir haben die Salsa-Soße direkt in das Hackfleisch gekippt und aufgekocht..
Absolut lecker!!! 5 Sterne von mir :-)
bleibt nur eins zu sagen....LECKER LECKER UND NOCHMAL LECKER
Hallo Das habe ich heute gemacht und muss sagen das war sehr sehr lecker
Selbstgemachte Tortillas und diese TexMex Füllung - einfach lecker! KLASSE!!!
Am Eingang unseres örtlichen REAL Marktes gab es noch bis vor ein paar Jahren einen mobilen Stand , welcher Texmex Küche aller Art verkaufte. Dort habe ich mich in die Burritos verliebt . Als der Stand dann aber plötzlich aufgelöst wurde verblieb nur dieses riesige Loch in meinem Magen.... Bis ich dieses Rezept fand. Es ist geschmacklich zu 99% den dort angebotenen Burritos identisch und ich kann gar nicht mehr aufhören selbige zu verdrücken. Ich füge immer noch eine ordentliche Portion Jalapenos in Scheiben dazu und bei mir wird das ganze dann in dem Tortilla welcher eine kleine Portion Rote-Bohnen-Mus auf den Rand als Kleber erhält noch kurz in der Pfanne von beiden seiten etwas gebräunt. Einfach Herrlich . Danke für das Rezept !
Hallo! Seehr lecker ist diese Fuellung fuer die Tortillas. Ich habe die Tortillas selbst gemacht und vorher noch etwas Tzatziki drauf getan. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni
Schmeckte sehr gut und sehr würzig!Selbst meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt!Danke für das Rezept! Lg moldowan