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Zutaten

Portionen
200 g Tomate(n), getrocknete in Öl
2 TL Meersalz
4 Zehe/n Knoblauch
2 kleine Chilischote(n)
30 g Mandel(n), gemahlene
30 g Parmesan
75 dl Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 410 kcal

Die getrockneten Tomaten würfeln (Öl aufbewahren; etwa 100 g) und zusammen mit dem Salz, den abgezogenen grob gewürfelten Knoblauchzehen und den geputzten Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Die Mandeln und den geriebenen Käse unterrühren. Zuerst das Tomaten-, dann des Olivenöl in feinem Strahl unterrühren.
Schneller geht's, wenn Sie das Pesto im Mixer zubereiten. Gut verschlossen in einem Schraubglas, mit einer Schicht Olivenöl obendrauf, das die Paste luftdicht abschließt, hält das Pesto mehrere Wochen (beim Entnehmen immer einen sauberen Löffel nehmen).