Chupe de manì (Erdnusssuppe aus Ecuador)


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eine leckere Suppe mit feinem Erndnussaroma

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35 Min. simpel 25.05.2011



Zutaten

für
2 EL Öl (Erdnussöl)
1 Zwiebel(n), fein gehackt
2 Kartoffel(n), rohe, gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot, fein gehackt
1 kleine Chilischote(n), rot, getrocknete, ohne Kerne fein zerbröselt
1 Liter Rinderfond
4 EL Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
2 EL Koriandergrün, gehackt
n. B. Tomate(n), gewürfelt
2 EL Erdnüsse, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Öl bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen. Zwiebel, Kartoffel und Paprika darin unter kräftigem Rühren ca. 10 min. anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.

Chilis und Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15 min. köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, die gemahlenen Erdnüsse hinzugeben und wieder in den Topf zur restlichen Suppe geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander, Tomatenstückchen und Erdnüssen garnieren.

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Kommentare

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ShibiVeggie

Ich LIEBE diese Suppe! Ich kenne eine ähnliche aus der Snackbar neben unserem Büro aber hier kann man natürlich beim würzen nochmal selbst ein bisschen eingreifen 😉 Ich mag‘s halt scharf 😁 Wird’s bei uns jetzt wohl häufiger geben. Und man kann auch mal für zwei Tage kochen, weil selbst mein Liebster nur einen Teller schafft, wenn’s Brot dazu gibt. Großes Kompliment, bin wirklich begeistert!

26.03.2018 00:45
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Netti75

Die Suppe ist der Hammer. Ich nehme allerdings etwas mehr Kartoffeln. Meine Familie mag die Suppe etwas dicker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

03.06.2016 18:07
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Küchenkati

Danke auch für das leckere Foto :)

15.05.2012 09:59
Antworten
Küchenkati

Freut mich, wenns Dir geschmeckt hat, danke :)

18.02.2012 20:37
Antworten
Parmigiana

Die Suppe macht wirklich pappsatt, meinen Teller habe ich nur mit Mühe geschafft. Wegen der Jahreszeit habe ich statt Tomatenwürfeln kurz ein paar TK-Erbsen mitziehen lassen. Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!

11.02.2012 14:10
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