Chupe de manì (Erdnusssuppe aus Ecuador)
eine leckere Suppe mit feinem Erndnussaroma
eine leckere Suppe mit feinem Erndnussaroma
2 EL | Öl (Erdnussöl) |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 | Kartoffel(n), rohe, gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), rot, fein gehackt |
1 kleine | Chilischote(n), rot, getrocknete, ohne Kerne fein zerbröselt |
1 Liter | Rinderfond |
4 EL | Erdnüsse, ungesalzen, geröstet |
2 EL | Koriandergrün, gehackt |
n. B. | Tomate(n), gewürfelt |
2 EL | Erdnüsse, geröstet |
Kommentare
Ich LIEBE diese Suppe! Ich kenne eine ähnliche aus der Snackbar neben unserem Büro aber hier kann man natürlich beim würzen nochmal selbst ein bisschen eingreifen 😉 Ich mag‘s halt scharf 😁 Wird’s bei uns jetzt wohl häufiger geben. Und man kann auch mal für zwei Tage kochen, weil selbst mein Liebster nur einen Teller schafft, wenn’s Brot dazu gibt. Großes Kompliment, bin wirklich begeistert!
Die Suppe ist der Hammer. Ich nehme allerdings etwas mehr Kartoffeln. Meine Familie mag die Suppe etwas dicker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Danke auch für das leckere Foto :)
Freut mich, wenns Dir geschmeckt hat, danke :)
Die Suppe macht wirklich pappsatt, meinen Teller habe ich nur mit Mühe geschafft. Wegen der Jahreszeit habe ich statt Tomatenwürfeln kurz ein paar TK-Erbsen mitziehen lassen. Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!