Mandel - Knusperhäufchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.05.2011 50 kcal



Zutaten

für
125 g Kirsche(n), kandierte
35 g Butter
2 EL Apfelsaft
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
60 g Mehl
75 g Mandelblättchen
25 g Mandel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kirschen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillezucker und Zucker dazugeben und alles verrühren. Topf vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und die Kirschen unterheben.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 15 Häufchen à 1 TL Knuspermasse draufgeben. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.10 Min. backen. Die Mandel-Knusperhäufchen etwas auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann erst auf einem Küchenrost vollständig erkalten lassen, sonst fallen sie auseinander!

Tipp:
Lieber 2x mehr in den Ofen schauen. Denn zum Schluss geht es ganz schnell mit der Bräunung und wenn sie zu lang drin sind, werden sie etwas bitter.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.