Zutaten
für125 g | Kirsche(n), kandierte |
35 g | Butter |
2 EL | Apfelsaft |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
60 g | Mehl |
75 g | Mandelblättchen |
25 g | Mandel(n), gehackt |
Zubereitung
Kirschen grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Saft, Vanillezucker und Zucker dazugeben und alles verrühren. Topf vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Mandelblättchen, gehackte Mandeln und die Kirschen unterheben.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 15 Häufchen à 1 TL Knuspermasse draufgeben. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.10 Min. backen. Die Mandel-Knusperhäufchen etwas auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann erst auf einem Küchenrost vollständig erkalten lassen, sonst fallen sie auseinander!
Tipp:
Lieber 2x mehr in den Ofen schauen. Denn zum Schluss geht es ganz schnell mit der Bräunung und wenn sie zu lang drin sind, werden sie etwas bitter.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und je 15 Häufchen à 1 TL Knuspermasse draufgeben. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.10 Min. backen. Die Mandel-Knusperhäufchen etwas auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann erst auf einem Küchenrost vollständig erkalten lassen, sonst fallen sie auseinander!
Tipp:
Lieber 2x mehr in den Ofen schauen. Denn zum Schluss geht es ganz schnell mit der Bräunung und wenn sie zu lang drin sind, werden sie etwas bitter.
Kommentare