Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Vom Spargel die unteren 3 cm abschneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Erdbeeren putzen und in Hälften schneiden. Aus Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Fruchtzucker, Zitronensaft, Knoblauch und den zerteilten Basilikumblättern eine Marinade anrühren und die Erdbeeren darin marinieren (einige Stunden im Kühlschrank).
Den Spargel in ca. 3 cm Stücke schneiden und in eine Grillschale geben, darüber die marinierten Erdbeeren geben und ca. 8- 10 Minuten grillen.
Zum Servieren evtl. mit Basilikumblättern garnieren.
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Kommentare
Danke, ich war mir nicht sicher ob er in die Marinade sollte. LG
Wie wird denn der Knoblauch verwendet, ich finde nix im Rezept?
Hallo Madel, gs_pe schrieb in einem Kommentar --> selbstverständlich kommt der Knobi mit zur Erdbeer-Marinade!!! Ich werde das im Rezept zufügen. Danke für den Hinweis. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Hallo! Kann man das auch im Backofen zubereiten? Und wenn ja bei wieviel Grad & wie lange?? Besten Dank!!
Haben das Rezept vergangenes Wochenende entsprechend den Vorgaben gegrillt. Sehr lecker! Die Süße konnte sich in Verbindung mit dem Spargel super entfalten. Gerne wieder.
Hallo, Diese Spargeln finde ich absolute Spitze! Ich habe sie nur mit Balsamico, wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer mariniert. Die Spargeln in der Bratpfanne in Erdbeerbutter gebraten, mit der Erdbeermarinade abgelöscht, kurz weitergegart, fertig. Köööööstlich! Gibt es wieder! Liebe Grüsse Caramella55
Wow ist das lecker! Der Salat hat mir wirklich sehr, sehr gut gefallen! So schön frisch und leicht, passt perfekt zum Sommer. Allerdings werde ich nächstes mal etwas weniger Knoblauch nehmen, denn, obwohl es eigentlich mein Lieblings"gewürz" ist, war mir der Knobi Geschmack doch etwas zu dominant. Der Saft von den Erdbeeren, der sich unten in der Schale sammelt ist einsame Spitze! Mit mehr Erdbeeren vielleicht auch mehr Saft..?! Ich werde es auf jeden Falll probieren! Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept! LG SchnittlauchBiene
Uii... Danke für den Hinweis.... selbstverständlich kommt der Knobi mit zur Erdbeer-Marinade!!!
Interessantes Rezept. Kommt der Knoblauch mit an die Marinade für die Erdbeeren? Gruß Olli5334
Ich würde den Knoblauch mit in die Marinade geben... macht ja anders fast keinen Sinn und da die Erdbeeren sowieso "herzhaft" sein sollen. Why not?