Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokomuffins mit Biss

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.05.2011



Zutaten

für
2 Pck. Puddingpulver, Schokolade
220 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Schokolade, min. 70%
2 Ei(er)
130 g Zucker
250 g Buttermilch
80 ml Öl, neutrales

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Natron mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker schaumig schlagen, danach Öl und Buttermilch unterrühren. Die mehligen Zutaten zu den flüssigen geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Danach vorsichtig die grob gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in 12 Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.