Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Petersilienwurzel schälen und grob raspeln. Aus Olivenöl, Senf, Milch, Salz und Pfeffer eine homogene Salatsoße herstellen. Nach Belieben frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum untermischen.
Dieser Rohkostsalat ist eine perfekte Ergänzung zu den sonst üblichen Rohkostsalaten, besonders da Petersilienwurzel sonst nur als Suppengemüse unterschätzt wird. Roh hat sie einen feinen, leicht süßlichen, milden Geschmack, der an eine Mischung aus Petersilie, Karotte und Sellerie erinnert.
Kommentare
Bei uns gab es deinen Salat ohne Milch und mit frisch gepresstem Orangen- statt Zitronensaft, da wir keine Zitrone im Haus hatten. Und auch nur mit einem halben TL Senf. Als Kräuter haben wir Petersilie verwendet. Eine leckere und mal andere Zubereitung der Petersilienwurzel! Danke für die Inspiration.
Hallo Sehr lecker. Ich habe als nussige Komponente Macadamia-Öl verwendet. Etwa ziehen lassen schadet bestimmt nicht. Liebe Grüsse Evi
Ist sehr lecker. Aber mit dem Senf (ich habe mittelscharfen genommen) war ich beim 2. Mal zurückhaltender, damit der Geschmack der Wurzelpetersilie besser durchkommt.
tolles Rezept, vielen Dank!
Das schmeckt wirklich lecker.