Petersilienwurzelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit roher Wurzelpetersilie

Durchschnittliche Bewertung: 3.78
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 24.05.2011 100 kcal



Zutaten

für
100 g Petersilienwurzel(n)
1 TL Olivenöl, gutes
1 TL Senf
2 EL Milch
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise(n) Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
evtl. Kräuter, frisch gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Petersilienwurzel schälen und grob raspeln. Aus Olivenöl, Senf, Milch, Salz und Pfeffer eine homogene Salatsoße herstellen. Nach Belieben frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum untermischen.

Dieser Rohkostsalat ist eine perfekte Ergänzung zu den sonst üblichen Rohkostsalaten, besonders da Petersilienwurzel sonst nur als Suppengemüse unterschätzt wird. Roh hat sie einen feinen, leicht süßlichen, milden Geschmack, der an eine Mischung aus Petersilie, Karotte und Sellerie erinnert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rezeptkocherin

Bei uns gab es deinen Salat ohne Milch und mit frisch gepresstem Orangen- statt Zitronensaft, da wir keine Zitrone im Haus hatten. Und auch nur mit einem halben TL Senf. Als Kräuter haben wir Petersilie verwendet. Eine leckere und mal andere Zubereitung der Petersilienwurzel! Danke für die Inspiration.

28.01.2022 12:48
Antworten
Happiness

Hallo Sehr lecker. Ich habe als nussige Komponente Macadamia-Öl verwendet. Etwa ziehen lassen schadet bestimmt nicht. Liebe Grüsse Evi

15.04.2016 08:43
Antworten
Margie_S

Ist sehr lecker. Aber mit dem Senf (ich habe mittelscharfen genommen) war ich beim 2. Mal zurückhaltender, damit der Geschmack der Wurzelpetersilie besser durchkommt.

22.11.2015 13:34
Antworten
ZaraPaz

tolles Rezept, vielen Dank!

20.01.2014 17:41
Antworten
Drottning1a

Das schmeckt wirklich lecker.

03.02.2012 20:16
Antworten