Zutaten
für200 g | Margarine oder Butter, zerlassen |
240 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Backpulver |
300 g | Mehl |
5 m.-große | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
350 ml | Milch |
200 g | Schokostreusel |
1 Glas | Sauerkirschen |
n. B. | Kakaopulver |
Fett für das Blech | |
evtl. | Zuckerguss |
Zubereitung
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier werden getrennt, die Eiweiße mit einer Prise Salz versehen und zur Seite gestellt.
Die Eigelbe und die Butter vermischen, dann Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Mischung hinzugeben und verrühren. Danach werden die Schokostreusel dazugegeben. Anschließend die Eiweißer steif schlagen und unterheben.
Den fertigen Teig auf zwei Schüsseln aufteilen und in einem Teil das Kakaopulver einrühren, bis er schön schokoladig schmeckt. Die beiden Teige kann man nun in das vorgefettete Backblech gießen, das Muster kann jeder selbst wählen.
Danach den Teig mit den Kirschen belegen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 min. backen.
Wer mag, kann gerne Zucker- bzw. Zitronenguss draufgeben - aber das kann man machen, wie man möchte.
Die Eigelbe und die Butter vermischen, dann Vanillezucker und den Zucker hinzugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch zur Mischung hinzugeben und verrühren. Danach werden die Schokostreusel dazugegeben. Anschließend die Eiweißer steif schlagen und unterheben.
Den fertigen Teig auf zwei Schüsseln aufteilen und in einem Teil das Kakaopulver einrühren, bis er schön schokoladig schmeckt. Die beiden Teige kann man nun in das vorgefettete Backblech gießen, das Muster kann jeder selbst wählen.
Danach den Teig mit den Kirschen belegen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 min. backen.
Wer mag, kann gerne Zucker- bzw. Zitronenguss draufgeben - aber das kann man machen, wie man möchte.
Kommentare
Ich backe diesen Kuchen immer wieder gern. Und jeder, der ihn probiert möchte das Rezept haben. Allerdings nehme ich nur 1x Backpulver... vielen Dank für das tolle Rezept!
Dieser Kuchen ist einer meiner Lieblingskuchen und total lecker. Habe ihn bestimmt schon 10 mal gemacht. Danke für das tolle Rezept. Gelingt immer und geht super schnell.
Hallo Danke für das tolle Rezept😍. Ich habe das gestern gemacht aber nicht 240 g Zucker genommen sondern 200 und das hat vollkommen gereicht und oben hab ich zartbitter Schokolade benutzt ist wirklich toll geworden. Es ist schön weich geworden und schmeckt super😊😊😊😊😋
Fotos folgen! ;)