Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Für den Teig das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Den Zucker unter weiterschlagen einrieseln lassen und gut unterschlagen. Eigelb zugeben und untermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und unterheben.
Teig in eine befettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Erdbeeren fein pürieren und mit Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Die Gelatine laut Packungsanleitung auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Den ausgekühlten Tortenboden auf den Tortenteller legen, mit etwas Erdbeerkonfitüre bestreichen und einen Tortenring herumlegen.
Die Erdbeercreme einfüllen. Die gefrorenen Mini-Windbeutel gleichmäßig darauf verteilen und in die Erdbeercreme hinein drücken. Diese danach darüber glatt streichen.
Die Torte für mehrere Stunden kalt stellen.
Die Erdbeeren zum Belegen je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Torte damit belegen.
Den Tortenguss laut Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
Danach kann der Tortenring wieder entfernt werden.
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Kommentare
Ganz vergessen! Nachtrag: habe zwar 8Blatt Gelatine, dafür aber zwei Päckchen Sahnesteif in der Sahne verwendet.
Die wird es noch öfter geben bei uns!!! Ich habe auch nur 8Blatt Gelatine verwendet, das hat gereicht. Allerdings war ich mit der Marmelade etwas zu großzügig:-) beim Anschneiden ist die Creme fast vom Boden gerutscht, aber auch nur fast;-) Sehr zu empfehlen und vor allem ein Rezept mit frischen Erdbeeren!
Durch die Marmelade rutscht das ganze oben drauf runter. Die Windbeutel haben geschmacklich keinen Effekt.
Hallo, Ich möchte die Torte als Hochzeitstorte für September machen. Kann man die Torte schon einen Tag vorher machen? Grüße Anja
Habe die Torte zum Muttertag gemacht. Wow! Das Rezept ist einfach und das Ergebnis war einfach super! Die Torte schmeckt dank der vielen Erdbeeren total fruchtig und trotz der vielen Sahne total leicht. Der Boden war schön fluffig. Für die Creme habe ich vorsichtshalber auch 12 Blatt Gelatine genommen, da das mehrere Benutzer schon erwähnt hatten, dass die Creme sonst nicht fest genug ist. Diese Torte wird auf jeden Fall wieder gebacken!
eieiei,sehr, sehr lecker... und auch gutes Gold für die Hüfte :-)
Hallo! Die Torte ist einfach genial! Zu schade, dass ich das Rezept erst jetzt zum Ende der Erdbeersaison entdeckt habe. Sie bekommt ihren festen Platz in meinem Rezepteordner! Ich habe die Windbeutelchen auch selbst gebacken und mit einfacher Schlagsahne gefüllt. Viele Grüße Marion
Hallo! Danke für dieses tolle Rezept. Die war bei unserem Treffen als erstes weg, hat sehr gut geschmeckt!!!!!! Super!!!!!!!!
Ich fand die Torte perfekt. Das war das richtige Rezept für einen warmen Sommertag zum Kaffeetrinken. Meine ganze Familie fand die Torte lecker. Die Zubereitung war gut beschrieben. Danke für das Rezept. lg Heidelinde
Hallo! Die Angabe für die Arbeitszeit stimmt nicht - man braucht ca. 40 Minuten! In 20 Minuten schafft man es sicher nicht :-) Liebe Grüße von Rocky73