Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen (dauert etwa 20 Minuten).
Abschütten und abdampfen, jedoch nicht abkühlen lassen. Die Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken und gleichzeitig die Butter mit einarbeiten. Dann den Sauerrahm zugeben und kräftig weiterstampfen, bis eine schöne gleichmäßige Kartoffelmasse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Petersilie zugeben.
Hallo,
ich habe den Kartoffelstampf mit Cremefine Creme fraiche gemacht. Habe zusätzlich etwas Kartoffelkochwasser dazu gegeben.
Sehr lecker!!
LG ManuGro
Ein perfekter Kartoffelstampf, habe die Hälfte für 2 Personen zubereitet und wir waren sehr zufrieden mit dem Rezept! Dazu gab es Fischsauce und Seelachsfilet, passte alles prima zusammen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Da uns das Püree etwas zu trocken war, habe ich noch etwas Milch dazugegeben. Dann war es für uns perfekt. Der Sauerrahm gibt eine feine Geschmacksnote.
LG Petra
Hallo,
also auf 1kg ist mir die Buttermenge zu gering.
Und ich bin wahrlich kein übermäßiger Butteresser.
Und Muskatnuß frisch gerieben ist ein MUß für Kartoffelstampf.
VG Toskana
Hallihallo Toskana,
mit mehr Butter schmeckt uns der Kartoffelstampf auch :-) nur isser dann auch wesentlich kalorienhaltiger.
Und... ich hasse Muskatnuß *schüttel* in Verbindung mit Kartoffeln. Nur wenn's durch andere Gewürze gut "überdeckt" wird (z.B. Lebkuchengewürz) ist's für mich ok. Nu, die Geschmäcker der Gestecker sind halt GsD verschieden *lol*
Grüßle
s'Mäusle :-)
Kommentare
Hallo, ich habe den Kartoffelstampf mit Cremefine Creme fraiche gemacht. Habe zusätzlich etwas Kartoffelkochwasser dazu gegeben. Sehr lecker!! LG ManuGro
Eine tolle Rezeptidee, dazu wirklich lecker und fix in der Zubereitung. LG eisbobby
Ein wunderbar fluffig, frischer Kartoffelbrei - richtig oberlecker! 5 Sterne auf jeden Fall! Juulee
Ein perfekter Kartoffelstampf, habe die Hälfte für 2 Personen zubereitet und wir waren sehr zufrieden mit dem Rezept! Dazu gab es Fischsauce und Seelachsfilet, passte alles prima zusammen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Da uns das Püree etwas zu trocken war, habe ich noch etwas Milch dazugegeben. Dann war es für uns perfekt. Der Sauerrahm gibt eine feine Geschmacksnote. LG Petra
Gerade gekocht sehr lecker
ganz lecker mit ein bissel mehr butter..... lg dani
Hallo, also auf 1kg ist mir die Buttermenge zu gering. Und ich bin wahrlich kein übermäßiger Butteresser. Und Muskatnuß frisch gerieben ist ein MUß für Kartoffelstampf. VG Toskana
Hallihallo Toskana, mit mehr Butter schmeckt uns der Kartoffelstampf auch :-) nur isser dann auch wesentlich kalorienhaltiger. Und... ich hasse Muskatnuß *schüttel* in Verbindung mit Kartoffeln. Nur wenn's durch andere Gewürze gut "überdeckt" wird (z.B. Lebkuchengewürz) ist's für mich ok. Nu, die Geschmäcker der Gestecker sind halt GsD verschieden *lol* Grüßle s'Mäusle :-)
Hallo, ich habe zusätzlich noch Milch u. Muskat-Nuss zugegeben. Ein wirklich schönes Püree. LG xrita