Bewertung
(26) Ø4,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.05.2011
gespeichert: 331 (4)*
gedruckt: 4.212 (24)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3.223 Beiträge (ø0,55/Tag)

Zutaten

1000 g Kartoffel(n), mehlig-kochend (Gewicht netto = geschält/geputzt)
200 g Sauerrahm
2 EL Butter
  Salz und Pfeffer
 n. B. Petersilie
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen (dauert etwa 20 Minuten).
Abschütten und abdampfen, jedoch nicht abkühlen lassen. Die Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken und gleichzeitig die Butter mit einarbeiten.
Dann den Sauerrahm zugeben und kräftig weiterstampfen, bis eine schöne gleichmäßige Kartoffelmasse entstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben Petersilie zugeben.