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Thailändische Fischküchlein

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15 Min. normal 24.05.2011



Zutaten

für
400 g Fischfilet(s), z.B. Kabeljau, Seelachs, wichtig ist festes Fleisch ohne Gräten
100 g Bohnen, grüne, in Salzwasser gekocht und sehr fein gehackt
1 Ei(er), evlt. auch 2, je nach Größe
2 EL Fischsauce
1 EL Currypaste, rot
2 Kaffir-Limettenblätter, sehr fein gehackt
etwas Pfeffer, schwarz
etwas Zucker
1 EL Reismehl, zum Binden, falls nötig
Öl, zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Fischfilets, falls noch erforderlich, von Gräten befreien. Dann werden die rohen Fischfilets grob gewürfelt und anschließend mit dem Hackmesser oder in einer Küchenmaschine zu einer nicht zu feinen Paste verarbeitet. Nun mit den anderen Zutaten sehr gut vermengen. Das Mehl nur vorsichtig nach und nach zugeben, falls die Masse zu flüssig ist. Rund 30 Minuten kalt stellen. Dann mit feuchten Händen 20 kleine flache Küchlein formen und diese in heißem Öl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salz ist bei diesem Rezept normalerweise nicht erforderlich, da die Currypaste und die Fischsauce genügend Salz enthalten.

Dazu passt ein Gurkendipp.

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Entegut

Hallo da ist ein kleiner Fehler im Rezept ! Die grünen Bohnen sollten NICHT gekocht werden, die werden "roh" in feine Ringe geschnitten und unter gemengt dass macht die Toot Mans etwas knusprig.

26.04.2019 13:34
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Delfina36

Hallo Bernd, da hast du aber ein supertolles Rezept eingestellt. Schmeckt exotisch lecker und erinnert stark an einen Thailandurlaub. Die tollen Küchlein wird es bestimmt nicht zum letzten Mal gegeben haben. Dazu gabs eine Gurken-Raita, Bohnen und Pellkartoffeln, die sich nach dem pellen noch kurze Zeit mit dem Fisch in der Pfanne vergnügen durften. Hat für uns gut gepasst. Danke für dieses wundervolle Rezept. Liebe Grüße, Delfina

17.09.2014 17:47
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