Leckerer Pfefferminztee aus frischer Pfefferminze auch als Eisteevariante
gartenfrisch geerntet
gartenfrisch geerntet
6 Stängel | Pfefferminze, frische |
1 EL | Zitronensaft |
10 g | Kandiszucker, brauner |
1 Liter | Wasser, sprudelnd kochendes |
evtl. | Eiswürfel, oder alternativ tiefgefrorene Apfelsaftwürfel |
5 Scheibe/n | Zitrone(n) |
Zucker, nach Belieben |
Kommentare
Super lecker! Ich habe nur eine Kleinigkeit "auszusetzen" ...wer noch etwas Vitamine von der Zitrone abbekommen möchte, sollte den Zitronensaft erst hinzufügen, wenn der Tee auf ca 60 Grad oder drunter abgekühlt ist... Geschmacklich macht das aber keinen Unterschied!! Ich habe neben meiner Pfefferminze ein wenig Stevia gepflanzt und nutze hiervon 3 bis 4 Blätter pro Kanne zum Süßen... so kann ich auf den Zucker verzichten und meine kleine Maus trinkt ihn liebend gern mit :)))
Grad die erste Tasse getrunken. einfach nur mega lecker👍 ! Ich hatte leider keinen Braunen Zucker oder Kandis mehr Zuhause, gäbe deshalb auf Honig zurück gegriffen. Außerdem bin ich ein Fan von Ingwer und habe deshalb noch ein paar Scheiben dazu gemacht. wirklich sehr zu empfehlen!
ich lasse auch den Zucker weg schmeckt super ohne
Hallo, wirklich sehr lecker und erfrischend und mit gerade mal 1% Zucker eine sehr gute und leckere Alternative zu gekauften Eistee. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous
Sowohl als Heißgetränk oder eisgekühlt als Ersatz für pappsüße Limonade - durstlöschend und gesund ! AK
Extrem gut :) vor allem der Schuss Zitronensaft macht sich sehr gut im Tee.
Habe eben den Tee zubereitet, da ich mir aus unserem Garten frische Minze mitgebracht hatte. Habe sie sonst immer entsorgt bzw. nur getrocknet. Habe auf einer Messe mal Tee aus frischen Pfefferminzblättern bekommen. Hatte super geschmeckt. Habe es dann hier gefunden und bin begeistert. Kann man nur weiterempfehlen! :-) Danke kleinesgeislein
Genau so hat ihn schon meine Oma gemacht - das schmeckt nach Kindheit ... Die einfachsten Dinge sind oft auch die Besten - und hier trifft das zu :-)) Danke fürs einstellen! LG jienniasy
Grad ausprobiert...Ganz lecker!
Hallo, einfach ,aber gut! Ich liebe diesen Tee! Da wir genauso viel Pfefferminze im Garten haben (also gegen unendlich!!), nutze ich ebenfalls nur die Spitzen, auch gerne mal 10-12 Stück. Ich lasse die Pfefferminze jedoch auch beim warmen Trinken des Tees bis zur letzten Tasse in der Kanne. Da schmeckt der Tee im warsten Sinnes des Wortes "von Tasse zu Tasse" besser! Tolles Rezept! Fünf Sterne! Liones