Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lachs in Streifen schneiden. Falls frischer Bärlauch verwendet wird, diesen kalt abwaschen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Nudeln nach Anweisung al dente kochen.
Gleichzeitig die Zwiebel in der erhitzten Butter glasig dünsten. Dann das Mehl darin anschwitzen, nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Unter Umrühren und leichtem Köcheln die Bärlauchpaste oder den frisch gehackten Bärlauch dazu geben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bärlauchpaste kann man meist auf Salz verzichten, da diese selbst schon genug enthält. Falls die Sauce zu dünn ist, einfach etwas einkochen lassen.
Die Nudeln abgießen, mit ca. 3/4 der Lachsstreifen vermengen und auf Tellern anrichten. Mit der Bärlauchcreme übergießen und den restlichen Lachs darüber verteilen.
Kommentare
Hallo, Christine ! Vielen Dank für´s Nachkochen und natürlich auch für deine tolle Bewertung. Das geht mir aber auch öfter mal so, vor Ewigkeiten gespeichert und immer noch nicht nachgekocht. Bei mir im Garten wartet der Bärlauch auch schon auf seine Verwertung. Ich hoffe natürlich auch diesmal wieder auf ein schönes Rezeptfoto von dir. Liebe Grüße, Gerd
Hallo Gerd, dieses Rezept habe ich schon vor Jahren ausgedruckt....und nun endlich wieder entdeckt. Heute gab es das und mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Hatte selbst gemachtes Bärlauch-Pesto...es war einfach köstlich. Liebe Grüße Christine