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Chinesisches Zitronenhühnchen

süßsauer

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20 Min. normal 20.05.2011 256 kcal



Zutaten

für
500 g Hühnerbrustfilet(s), in fingerdicke Streifen geschnitten
1 Eiweiß, leicht geschlagen
2 TL Stärkemehl
½ TL Salz
¼ TL Ingwer, gerieben
3 EL Öl

Für die Sauce:

2 TL Stärkemehl
2 TL Wasser
6 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml Brühe
2 TL Sojasauce
1 TL Sherry, trockener

Nährwerte pro Portion

kcal
256
Eiweiß
30,92 g
Fett
6,64 g
Kohlenhydr.
17,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eiweiß, Stärkemehl, Salz und Ingwer in einer Schüssel mischen, die Hühnerstreifen reingeben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen (oder, wenn's eilt, die Filets einfach panieren, das schmeckt genauso super!).

In einem Wok oder einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und die Hühnerstreifen braten bis sie gar sind, dabei immerzu wenden, damit sie nicht braun werden.

Die Hühnerstreifen auf einem Teller anrichten und zudecken.

Für die Sauce das Stärkemehl mit dem Wasser mischen, dann alle Zutaten miteinander im Wok zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Die Sauce über das Fleisch geben oder separat servieren, je nach Wunsch.

Dazu passt weißer Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tini-Wini

Knaller! Habe die Sauce, da Lieblingsmensch Saucenliebhaber ist, auch verlängert und zusätzlich noch einen Schuss Sweet-Chilisauce hinzugefügt und bekam dickes Lob dafür! Danke für das geniale Rezept!

16.09.2019 19:36
Antworten
Krln123

Leider kam das Gericht bei meinen Kindern nicht gut an und auch mir hat der Geschmack nicht wirklich zugesagt. Auch stimmen die Mengenangaben nicht. Es gab deutlich zu wenig Soße und ich musste sie verlängern. Zum nach kochen sehr einfach und schnell.

10.09.2019 00:12
Antworten
LKT

Würde auch statt Sherry Whisky passen?

19.06.2019 19:58
Antworten
Dialog

Kannst du ohne weiteres auch nehmen. LG Dia

20.06.2019 09:02
Antworten
Ewynn

Für meinen Geschmack war die Sauce lasch, ob mit oder ohne Sherry. Das Fleisch war sehr zart.

20.02.2019 17:52
Antworten
Camera

Hallo Dialog! Ich danke Dir sehr für die schnelle Antwort, leider kann ich es nicht so schnell probieren, denn ich habe mich ganz kurzfristig für eine Diät entschlossen, aber danach wird das als allererstes gemacht. Gruß Caméra

06.11.2011 10:12
Antworten
Camera

Ich habe mal noch eine Frage dazu, welche Sojasoße genau wird dazu genommen. Kann die japanische Kikkoman genommen werden werden ? Ich habe noch die Indonesische Ketjap Manis (süß) und die Ketjap Asin, jede ist ja anders.

05.11.2011 07:20
Antworten
Dialog

Ich nehme immer die Kikkoman oder die Lee Kum Kee, die sind die Besten dafuer. LG Dia

06.11.2011 09:38
Antworten
Chrissi580

Hallo ich habe das Zitronenhühnchen heute gemacht und kam zu folgendem Fazit: -ein schnell und einfach zubereitetes Gericht, welches nicht viele Zutaten braucht -sehr lecker -die Soße war zu wenig für vier Portionen, ich musste sie deutlich verlängern -die Menge der Marinade war auch nicht ausreichend. -dazu passt: Brokoli und Reis LG Chrissi

17.10.2011 23:00
Antworten
Dialog

Danke fuer deinen Kommentar. Sicher kannst du nach Wunsch alles verlaengern. LG Dia

18.10.2011 04:01
Antworten