Gebratener Sellerie


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low carb - Brat"kartoffeln"

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5 Min. simpel 20.05.2011 127 kcal



Zutaten

für
1 Knollensellerie
etwas Öl, oder Butterschmalz
Salz
Paprikapulver
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
127
Eiweiß
3,16 g
Fett
10,57 g
Kohlenhydr.
4,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Knollensellerie schälen und in max. 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann nach Wunsch in mundgerechtere Stücke schneiden. Den Sellerie, wie von Bratkartoffeln gewohnt, in etwas Fett braten.

Wichtig:
Erst salzen, wenn die Stücke schön knusprig und gebräunt sind, weil sonst der Sellerie Wasser zieht!

Mit Paprika würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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Kommentare

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Jat222527

Total lecker und so einfach!

05.05.2021 20:01
Antworten
Carmenwitch

Sehr lecker und einfach, habe es als Beilage zu Fleisch gemacht, dazu einen Salat. Perfekt. Gute, für mich neue , Idee. Werden wir öfter essen

08.02.2021 12:57
Antworten
barzi789

Wir haben den Sellerie 3:1 mit Kartoffeln "gestreckt" und alles zusammen kurz in der Mikro vorgekocht. Ein Träumchen! Das Rezept hat sich 5 Sterne und ein Platz im Kochbuch verdient! *****

30.01.2021 19:17
Antworten
taliafee

Vielen Dank ‹3

03.02.2021 07:56
Antworten
gourmettine

Hallo, wirklich lecker und schön fleischig, die Selleriestifte! Das Garen bzw. Braten geht noch problemloser in der Heißluftfriteuse. Die Stifte mit etwas Öl ansprühen, fritieren und danach kurz in den Gewürzen wälzen. VG Tiiine

22.07.2020 12:59
Antworten
tininini

supergut mit dem paprikapulver! und geht wirklich mit sehr wenig öl. dazu ne fettarme selbstgemachte joghurt/knoblauchsauce und das ganze schmeckt fast besser als bratkartoffeln :)

31.05.2012 21:38
Antworten
tifosa_md

Sehr skeptisch habe ich gerade dieses Rezept ausprobiert. Ich mag den Selleriegeschmack überhaupt nicht, aber brauchte gerade einen Kalorienarmen Snack. Es war wahnsinnig lecker. Ich habe es mit nur einen TL Öl angebraten und dann immer leicht Wasser aufgekippt. Dennoch schmeckten sie total fettig!!! Dazu gab es Zwiebeln. Super lecker. Eine schöne kalorienarme Variante zu Bratkartoffeln... Wird es jetzt in verschiedenen Variationen häufiger bei mir geben.

23.03.2012 13:02
Antworten
cylda

Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!!!! Ich habe es heute ausprobiert und sogar meinem Mann - dem Gemüsemuffel - super geschmeckt. Weiter so!

07.02.2012 18:54
Antworten
Mayayako

Ein tolles, einfaches Rezept. Das Salz und der Paprika haben den starken Eigengeschmack des Sellerie gut ergänzt. Ich mag den puren Selleriegeschmack nämlich normalerweise nicht so gern. Dazu habe ich veganen Curry-Gemüse-Reis gegessen. Einfach Reis mit etwas Gemüsebrühe und Curry gewürzt und dazu kleine Paprikastücke, Erbsen und Mais dazwischen gemischt. Der Curry hat toll gepasst. Ich liebe so simple Rezepte!

01.11.2011 13:12
Antworten
taliafee

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Simpel ist das Rezept wirklich!

01.11.2011 13:17
Antworten