Dreierlei Soßen für Fondue
Knoblauchsoße, Kräutersoße, Currysoße
Knoblauchsoße, Kräutersoße, Currysoße
250 g | Sauerrahm |
250 g | Naturjoghurt |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Sauce: (Knoblauch-) |
|
---|---|
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Schuss | Cognac, nach Belieben |
Für die Sauce: (Kräuter-) |
|
---|---|
3 EL | Kräuter, gehackt, frisch oder TK, z.B. Schnittlauch, Liebstöckl, Basilikum, Petersilie... |
Für die Sauce: (Curry-) |
|
---|---|
1 EL | Senf |
1 EL | Mayonnaise |
3 TL | Currypulver |
Kommentare
Die Soßen gehören bei uns dazu. Ich habe die Currysoße noch etwas verfeinert, da ich das Rezept so von meiner Mama kenne. Ich füge noch 2-3 reife Bananen und 3-4 El Ketchup zu. Wir lieben die Currysoße so. LG Weddahex
Das hört sich spannend an! Pürierst du die Bananen oder zerdrückst du sie oder gibst du Stücke dazu? Muss ich jedenfalls auch mal probieren! LG Kathi
Danke für die Info :-) Morgen geht es endlich los... Bild folgt dann bestimmt auch noch... Grüße an den Hundi ;-)
Freut mich! Hoffe alles ist gut gelungen! Danke für die Grüße, ich habe sie ausgerichtet ;-)
Danke für das schöne Bild!
Es hat sehr gut geschmeckt!!
Das Rezept ist einfach und super, weil jede Soße doch ganz anders schmeckt! Meine Familie sagte, ich hätte noch nie so gute Fondue-Soßen gemacht. Den Rest der Soßen habe ich am nächsten Tag mit Weißbrot gedippt - auch sehr lecker! Danke für das Rezept!
Das freut mich! Danke für deinen netten Kommentar! GLG Kathi
Hallo. Habe zu Sylvester alle drei Saucen ausprobiert und sie wurden von allen sehr gelobt. Nur die Curry-Sauce kam nicht so gut an, denn wir sind allgemein keine wirklichen Curry-Liebhaber. Aber das lag ja an uns und nicht an der Sauce. ;-) Vier Sterne von mir und einen festen Platz in meiner Liste, denn die Kräuter- und Knobi- Sauce passen nicht nur zu Fondue. Die Reste der Saucen haben wir heute mit Brot aufgedippt und zu Wiener Würstchen gerreicht. Liebe Grüße, Serenade
Hallo! Fein, das freut mich dass euch die Soßen geschmeckt haben und du sie öfter machen wirst! Ja wenn man Curry nicht so gerne mag ist die Curry-Soße nicht zu empfehlen ;-) - bei uns zu Hause essen auch einige keine Curry-Soße ;-) Zur Soßenverwertung: Man kann sie auch mit etwas Essig verdünnen und dann als Marinade für Salat verwenden am nächsten Tag! GLG Kathi