Zutaten
für300 g | Tomate(n), getrocknete in Öl eingelegte |
250 g | Butter |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
2072Eiweiß
13,82 gFett
210,59 gKohlenhydr.
34,01 gZubereitung
Zuerst die weiche Butter cremig rühren.
Die Tomaten abschütten und ein wenig Öl bei Seite stellen.
Mit einem Passierstab die Tomaten pürieren, dann den geriebenen Knoblauch zugeben.
Mit der Butter gut vermischen und zum Schluss Basilikum dazu geben.
Guten Appetit.
Die Tomaten abschütten und ein wenig Öl bei Seite stellen.
Mit einem Passierstab die Tomaten pürieren, dann den geriebenen Knoblauch zugeben.
Mit der Butter gut vermischen und zum Schluss Basilikum dazu geben.
Guten Appetit.
Kommentare
Deine Butter ist ganz fix gemacht und super lecker. Danke für dieses schöne Rezept. LG fusselfu
Super leckeres Rezept. Ich habe noch ein wenig Tomatenmark hinzugegeben, da es mir am Anfang etwas zu sehr nach Butter und zu wenig nach Tomate geschmeckt hat. Super super fein!
Huhu, wie lange hält sich die Butter? Und was ist mit dem Öl das man zur Seite stellen soll, gehört das später mit rein?
Sehr lecker 5 Sterne. Habe auch alles zusammen mit dem Pürrierstab gemacht. zum Glück habe ich gleich die doppelte Menge gemacht in Silikonpralinenförmchen gestrichen und ab in den Froster. Freue mich auf das nächste Grillen.
Köstlich! Ich hab mir die Sache einfach gemacht und die Tomaten mit der Butter und dem Basilikum in den Mixer geworfen und kleingemixt. Rohen Knoblauch verträgt mein Freund leider nicht, deshalb hab ich Knoblauchgranulat genommen (frischer wäre sicher noch besser gewesen). Ein Traum. Cremig und weich und schmeckt super nach Tomate. Habs heute als schelles Essen auch einfach über ein paar Nudeln gekippt, schmeckt auch sehr lecker, etwas Parmesan rundet alles herrlich ab. Großes Lob für das gute Rezept. 5***** LG Nova
Super lecker. Auch ich habe das Basilikum etwas grosszügiger dosiert und Thymian dazugegeben. Der Erfolg: Auf der letzten Party war die Tomatenbutter ratz fatz alle... Gruss naddan
Der absolute Oberkracher! Megalecker. Kompliment. Ich nehme jedoch so ein ganzes Päckelchen TK Basilikum. Jammi! Batcat
superlecker, ich hab noch Thymian und etwas Tomatenmark reingetan
Hallo Gabi Je nach Gefühl kann man beim Zerkleinern der Tomaten ein wenig von dem Ol zugeben, so das eine schöne Paste entsteht. Danke für den Hinweis. Liebe Grüße Ilona
Hört sich einfach und lecker an...was mache ich mit dem zur Seite gestellten Öl, kommt das zum Schluß mit zur Butter? LG gaby