Rahmgulasch - einfach und würzig


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20 Min. normal 20.05.2011 809 kcal



Zutaten

für
500 g Gulasch, vom Schwein
1 TL Speisestärke
1 TL Sojasauce
3 Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
10 cm Tomatenmark, aus der Tube
150 ml Rotwein, evtl. bis zu 200 ml
300 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 EL Paprikapulver, edelsüß
100 g Schmand
1 TL Öl
6 große Champignons
Butter
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
33,82 g
Fett
56,04 g
Kohlenhydr.
31,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Das Gulasch ca. 4 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, mit Speisestärke und Sojasauce mischen, bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Der Sojageschmack verliert sich.

In einem weiten Topf das Öl erhitzen, das Lorbeerblatt hinzugeben und das Gulaschfleisch rundherum anbraten. Wenn es hellbraun ist, die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einem Schluck Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach den Rotwein hinzugeben, dann die ca. 10 cm Tomatenmark. Danach mit der Brühe ablöschen und den edelsüßen Paprika dazugeben. Deckel darauf und ca. 60 min auf leiser Flamme köcheln lassen.
Währenddessen die große Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit wenig Butter und Salz separat anbraten.

Das Gulasch abschmecken, die gebratenen Champignons hinzugeben und einen halben Becher Schmand. Durchrühren, ca. 20 min ziehen lassen und mit Knödeln servieren.

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Kommentare

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Fuji1

Hallo Marie,mein dankeschön kommt auch später 😉 Es war sehr lecker und wird am Wochenende nochmal gezaubert!

22.06.2023 18:56
Antworten
Fuji1

Hallo zusammen!Kann ich das Fleisch auch über Nacht einlegen?Und sollte es dann für die Zeit besser im Kühlschrank bleiben?Hoffe ich bekomme schnell Antwort,da ich es morgen früh machen möchte.

01.04.2023 17:43
Antworten
Marie38

Hallo Fuji, leider viel zu spät meine Antwort, aber man bekommt doch keine Informationsmail mehr, wenn zu einem Rezept ein Kommentar geschrieben wurde. Ja, das Fleisch kannst du auch über Nacht einlegen und da bleibt es im Kühlschrank. LG, Marie

24.04.2023 15:38
Antworten
Lenaleinschn

Gibt es bei uns immer wieder. Wirklich jedes Mal super lecker!

24.11.2022 18:20
Antworten
Marie38

Hallo Lenalein, entschuldige bitte, dass ich so spät antworte, aber es gibt wirklich keine Benachrichtigungen bei neuen Kommentaren. Mich freu es wirklich, dass es dir immer wieder schmeckt. Dito an Jenny, die im nächsten Kommentar schreibt. VG, Marie

01.01.2023 18:28
Antworten
Julinika

Sehr lecker! Ich habe Saure Sahne verwendet und eine Hälfte ohne Champignons für meinen Mann gemacht. War auch prima. Wir hatten Brezenknödel dazu.

09.02.2016 20:05
Antworten
bomber4

Es hat uns allen sehr gut geschmeckt

17.05.2015 12:11
Antworten
Marie38

Vielen Dank für das Lob. LG Marie

17.05.2015 12:21
Antworten
garten-gerd

Hallo, Marie ! Deine Gulaschvariante hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Alle Zutaten harmonieren sehr gut miteinander. Auch die Mengen-und Zeitangaben passen ganz genau. Allerdings habe ich zum Schluß zur Bindung noch etwas aufgelöstes Mehl dazugegeben, weil ich die Soße lieber etwas dickflüssiger mag. Als Beilage hatte ich selbstgemachte Semmelknödel, die auch sehr gut dazu passen. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank und viele liebe Grüße von Gerd

10.06.2011 20:09
Antworten
Marie38

Hallo Gerd, das freut mich aber sehr! Und Danke für die avisierten Bilder. Ich bin nicht so eine gute und verläßliche Fleischköchin - dann muss ich immer sofort hinausposaunen, wenn etwas gut gelungen ist - in der Annahme, dass es ebensolche gibt wie mich. Ja, das mit der Sauce, winters mag ich es dicker, sommers dünner, da kann man natürlich variieren! Und Semmi-Knödi sind dazu wirklich der Hit. Danke nochmals für die gute Bewertung, Lg, MArie

10.06.2011 20:27
Antworten