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Dicke Bohnen Eintopf

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20 Min. normal 19.05.2011



Zutaten

für
1 Glas Dicke Bohnen
500 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
1 Pck. Schinkenspeck, klein gewürfelt
1 Becher Schmelzkäse mit Kräutern
1 Becher Sahne
1 Prise(n) Salz
etwas Pfeffer
evtl. Petersilie
n. B. Bohnenkraut, getrocknet
etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Die Schinkenwürfel im Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwas mitbraten. Dann die dicken Bohnen mit Saft (!) und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Bohnen-Mischung aufkochen lassen und anschließend 30 Minuten köcheln lassen (im Dampfdrucktopf 20 Minuten).

Wenn die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Herd nehmen und den Schmelzkäse, die Sahne und die klein gehackte Petersilie unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Wer es gerne etwas kräftiger mag, kann noch Bohnenkraut hinzufügen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Schlemmer_Ben-Jammin

War sehr sehr lecker. Danke dafür. Ich habe 2 kleine Änderungen vorgenommen. Statt dem Bohnenwasser habe ich 400 ml Geflügelfond genommen und noch geräucherte Bratwurst (Mettwurst geht auch) genommen. Machen wir bestimmt öfter mal wieder 👍.

01.06.2020 12:39
Antworten
Ixperia

Wieviel Gramm sind in 1 Glas Bohnen? es gibt von allem unterschiedliche Größen... Bei Rezepten sollte man prinzipiell Gramm-Angaben machen...

30.05.2020 15:59
Antworten
Indigokyara

Schmeckt auch vegetarisch mit Rauchsalz lecker! Statt Schmelzkäse habe ich Creme Frâiche genommen!

28.05.2020 21:41
Antworten
SLB0815

Das war schnell und einfach gemacht und dabei sehr lecker! Nach ein bißchen Recherche im Internet bzgl. der Verwendung des Bohnenwassers habe ich es nicht verwendet und die Bohnen auch gut abgespült. Im Fett des Specks habe ich die Zwiebel angeschmort, noch eine Wurzel dazu geschnippelt, dann kamen die gewürfelte Kartoffeln hinzu - und das dann mit 150ml Wasser abgelöscht, Salz und Pfeffer dran. Nach 10 Min. die Bohnen hinzu, das ganze mußte dann nur noch 10 Min. leise köcheln. Nach Hinzufügen des Schmelzkäses war dann nur noch wenig Sahne notwending, bis die gewünschte Konsistenz erreicht war - lecker, 5* !

26.05.2020 16:19
Antworten
Jungdra

Ganz köstlich! Ich habe die Kommentare hier berücksichtigt und Mettwürstchen ergänzt (Achtung, salzig! Weniger Salz verwenden!) sowie Käse und Sahne auf die Hälfte reduziert. Passt!😋👍🏻

25.05.2020 19:41
Antworten
Hiakana

Schon oft gekocht und immer super lecker!

05.10.2015 17:30
Antworten
JohnRemus

Heyho!, wo bekommt ihr denn Dickebohnen her? Ich find sie um's Verrecken nur im Kaufland in der Spezialitätenabteilung. Und nirgends in Bio-Qualität. Warn die nicht mal anz normal?

13.12.2014 11:54
Antworten
xabia

moin moin, wow, unglaublich gut, volle punktzahl. der schmelzkäse gibt den kick mfg xabia

29.09.2014 20:50
Antworten
Bert1970

Hab das Rezept heute zum zweiten mal gekocht, da meine Frau der totale Fan von dicken Bohnen ist. Ich fand es aber auch einfach nur lecker.

12.04.2012 14:42
Antworten
Bert1970

Habe das Rezept nunmehr zum zweiten mal gemacht. Meine Frau und ich waren einfach begeistert. Habe aber zwei Gläser Bohnen dazugegeben.

29.12.2011 14:00
Antworten