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Mitglied seit 01.08.2010
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Zutaten

1 Glas Bohnen, dicke
500 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 Pck. Schinkenspeck, klein gewürfelt
1 Becher Schmelzkäse mit Kräutern
1 Becher Sahne
1 Prise(n) Salz
 etwas Pfeffer
 evtl. Petersilie
 n. B. Bohnenkraut, getrocknet
 etwas Öl zum Anbraten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als Erstes schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und schälen die Kartoffeln. Die Kartoffeln dann in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.

Als nächsten Schritt braten Sie die Schinkenwürfel im Öl an. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und etwas mitbraten. Dann das Glas Dicke Bohnen mit Saft (!) und die Kartoffelwürfel hinzufügen. Das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel-Bohnen-Mischung aufkochen lassen und anschließend 30 Minuten köcheln (im Dampfdrucktopf 20 Minuten).

Wenn die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Herd nehmen (Test: mit einem Schälmesser in eine Kartoffel stechen, das Messer etwas anheben und wenn die Kartoffel leicht abrutscht, ist sie gar).

Jetzt noch den Schmelzkäse, einen Becher Sahne und die klein gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren. Zum Schluss abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Wer es gerne etwas kräftiger mag, kann nach Belieben Bohnenkraut hinzufügen.