Vegetarisch
Aufstrich
Frühstück
Haltbarmachen
Sommer
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Erdbeeren - Preiselbeeren - Heidelbeeren Marmelade

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 19.05.2011



Zutaten

für
600 g Erdbeeren, geputzte
200 g Heidelbeeren, frisch oder TK
200 g Preiselbeeren, frisch oder TK
500 g Gelierzucker, 2:1
½ Zitrone(n), davon Saft
3 EL Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Ruhezeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 50 Min.
Geputzte Erdbeeren klein schneiden Heidelbeeren und Preiselbeeren dazu geben und pürieren, mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und ca. 20 min. stehen lassen bis die Früchte Saft gezogen und der Zucker sich aufgelöst hat. Zum Kochen bringen.

Vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit evtl. Rum hinzufügen.
Gelierprobe auf einem Teller machen.
Anschließend die Marmelade sofort in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Preiselbeeren und Heidelbeeren habe ich gefrorene genommen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.