Zutaten
für750 | Hähnchenbrustfilet(s) |
4 TL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Öl, (Sonnenblumenöl) zum Braten | |
1 EL | Butter |
1 große | Zwiebel(n) |
450 ml | Brühe, ( Gemüsebrühe- od. Geflügelbrühe) |
1 gr. Dose/n | Pfirsich(e) |
150 ml | Pfirsichsaft, (a. d. Dose) |
1 Becher | Schmand |
50 ml | Sahne |
2 TL | Paprikapulver, scharf |
1 ½ TL | Curry |
evtl. | Stärkemehl, zum Binden |
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Das Mehl mit 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen und die Fleischwürfel darin wälzen.
Etwas Öl mit der Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig - goldgelb braten. Fleisch zugeben und rundherum gut anbraten, mit Brühe und Pfirsichsaft ablöschen. Bei niederer Hitze 10-15 Min. zugedeckt schmoren lassen.
Inzwischen die Pfirsiche (etwa 3/4 der Dose, nach Belieben auch mehr) in Würfel schneiden.
Nach der Schmorzeit die Pfirsichwürfel, den Schmand und die Sahne vorsichtig unterrühren. Mit dem Paprikapulver (je nach Schärfe und Geschmack evtl. nur 1 TL verwenden) und Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
Falls die Sauce zu dünnflüssig ist (sie sollte cremig sein) mit etwas Stärke binden.
Als Beilage passt Basmatireis.
Das Mehl mit 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen und die Fleischwürfel darin wälzen.
Etwas Öl mit der Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig - goldgelb braten. Fleisch zugeben und rundherum gut anbraten, mit Brühe und Pfirsichsaft ablöschen. Bei niederer Hitze 10-15 Min. zugedeckt schmoren lassen.
Inzwischen die Pfirsiche (etwa 3/4 der Dose, nach Belieben auch mehr) in Würfel schneiden.
Nach der Schmorzeit die Pfirsichwürfel, den Schmand und die Sahne vorsichtig unterrühren. Mit dem Paprikapulver (je nach Schärfe und Geschmack evtl. nur 1 TL verwenden) und Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.
Falls die Sauce zu dünnflüssig ist (sie sollte cremig sein) mit etwas Stärke binden.
Als Beilage passt Basmatireis.
Kommentare
Sehr lecker und sogar original nach Rezept gekocht ! :-) Echte Empfehlung !
Ein sehr leckeres Rezept, das einfach und schnell geht. Ich habe noch je eine kleine in Scheiben geschnittene Zucchini und Möhre zugegeben. Eine kleingeschnittene Chilischote macht sich gut und gibt etwas Schärfe. Vielen Dank für das schöne Rezept; wird noch öfter gemacht.
Hab dieses Rezept das 2 mal gemacht, es schmeckt wirklich super.
Hallo gugsn2, dankeschön :) Lg floridalady
Hallo Rodo1968, danke, das freut mich ;) LG floridalady
hallo, ein sehr schönes rezept! ich habe aber auch die sahne weggelassen und mit dem paprikapulver war ich etwas sparsamer, so war es für uns sehr lecker. lg ginni
Liebe Daniela, vielen Dank für´s testen und die ***** :) Liebe Grüße Christina
Liebe Christina, bei uns gab es heute dein leckeres Gericht! Habe auch die Sahne weggelassen und statt normalen Curry gab es das Scharfe . Eine rote Paprika gab noch einen schönen Farbtupfer und hat geschmacklich auch bestens gepasst. Danke für das schöne Rezept :) Liebe Grüße Daniela
Hallo Biggiblue, danke dir, freut mich das es euch gut geschmeckt hat! Liebe Grüße floridalady
Hallo Floridalady, heute mittag gab es die Hähnchenpfanne. Ich hab nach Rezept gekocht, nur die Sahne weggelassen. Es hat allen sehr lecker geschmeckt und wird wiederholt werden! LG Biggiblue