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Zutaten

Portionen
Steak(s) (Schweinerückensteaks)
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
4 EL Sonnenblumenkerne
50 g Butter
2 Stück(e) Butter
1 EL Paniermehl
2 EL Petersilie, gehackte
2 EL Öl
  Muskat, frisch gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schweinerückensteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, abkühlen lassen und hacken.
Die weiche Butter mit den Eigelb verrühren. Sonnenblumenkerne, Paniermehl und Petersilie darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss herzhaft würzen, Die Creme muss weich und geschmeidig sein. Bei Bedarf noch etwas Paniermehl darunter rühren.
Den Grill vorheizen und in einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Die Steaks 3 bis 4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Dann auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Sonnenblumenpaste bestreichen.
Unter den Grill schieben und etwa 3 bis 4 Minuten gratinieren. Sofort servieren! Als Beilage Gemüse der Saison reichen