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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
230 ml Sojamilch (Sojadrink)
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
 etwas Kakaopulver
  Für die Creme:
250 g Margarine, vegane
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
400 ml Sojamilch (Sojadrink)
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zucker
70 g Schokolade, zartbitter, vegan
150 g Nougat
  Für die Füllung:
2 Gläser Kirsche(n)
1 Pck. Tortenguss, rot, vegan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig verrühren, in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen, dann halbieren.

Für die Nugatfülle den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen (jedoch nur mit 400 ml Sojamilch) und im heißen Pudding die Schokolade und den Nugat schmelzen. Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mithilfe eines Mixers die Margarine (ebenfalls Zimmertemperatur) unterrühren.

Die Kirschen abtropfen lassen und dabei 250 ml Saft auffangen. Diesen aufkochen und das Tortengusspulver einrühren. Nun die Kirschen unterheben.

Anschließend einen Tortenring um den ersten Boden stellen und die Kirschen einfüllen. Mit dem 2. Boden bedecken und fest werden lassen. Nun die Torte mit der Nugatcreme einstreichen und verzieren. Diese Torte lässt sich auch gut im Voraus zubereiten.