Vorspeise
Suppe
spezial
warm
Festlich
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Königinsuppe

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.03.2004



Zutaten

für
1 Liter Geflügelbrühe
300 g Hühnerbrüste ohne Haut und Knochen
40 g Butter, weiche
2 EL Mehl
100 ml Wein, weiß, trocken (Riesling)
½ Handvoll Kerbel, zum Garnieren
100 g Schlagsahne
2 Eigelb
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Geflügelbrühe aufkochen. Die Hühnerbrust abbrausen, trocken tupfen und hineinlegen. Bei leicht geöffnetem Deckel in 20 Minuten mehr gar ziehen als kochen lassen.
Das Fleisch aus der Brühe heben. Die Butter mit dem Mehl verkneten und mit einem Schneebesen portionsweise in die kochende Brühe einrühren. 6-8 Minuten köcheln lassen. Dann den Wein zufügen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in vier Suppentassen verteilen. Den Kerbel abspülen und trocken tupfen.
Die Sahne halbsteif schlagen und mit den verquirlten Eigelben vermischen. Die nicht mehr kochende Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen. Über das Fleisch verteilen und die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren.
Tipp: Noch samtiger wird die Suppe, wenn man sie vor dem Legieren durch ein Spitzsieb passiert.
Viele Kenner der klassischen Küche lieben es, diese "königliche Suppe" mit Worcestersauce nachzuwürzen. Stellen Sie darum ruhig mal eine Original-Flasche (ohne jeden Schmuck) auf den Tisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Orphyllia

hallo schinderhannes, die wollt ich schon immer mal ausprobieren..nu mach ich´s. danke für´s rezept und den trick.. VG, Orphyllia

07.08.2005 01:09
Antworten
waldkönigin

ob die mir wohl schmecken wird?

26.05.2004 20:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr gut,wird gleich mal ausprobiert, LG.Kathrina34

31.03.2004 12:26
Antworten
rosi-karo

liest sich lecker! werd ich probieren! LG Sibylle

27.03.2004 13:08
Antworten