Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Um die Cevapcici feiner zu bekommen, entweder das Hackfleisch beim Kauf noch einmal passieren lassen oder zu Hause durch den Fleischwolf drehen.
Anschließend alle Zutaten mischen und gut durchkneten. Je nach Belieben mit Tabascosauce schärfen. Ich selbst nehme 5 Tropfen. Je mehr Fleischbrühe hinzugefügt wird, umso saftiger werden die Cevapcici. Ich selbst nehme immer 150 ml.
Aus der Hackfleischmasse "Würstchen" formen, etwa doppelt so dick wie ein Finger. Bei vorgewärmter Pfanne die Cevapcici auf mittlerer Hitze auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun werden.
Wenn man eine größere Menge plant, dann den Backofen noch auf 50 Grad vorheizen, so kann man die bereits fertigen Cevapcici warm halten, ohne dass sie austrocknen.
Hallo Zauberaeffle,
sehr lecker deine Cevapcici und von mir dafür dann auch die volle 5 Sterne.
Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon.
Lieben Gruß
SessM
Kokosschnitte61
Gutes Rezept, gut gewürzt, rekativ schnell gemacht, habe sie auf folgender Weise geformt :
Die Fleischmasse in einen flachen, quadratischen Behälter gedrückt, gestürzt und dann in Stücke getrennt. Die Cevapcici wurden frittiert, ging schneller und spritzt nicht so.
Hallo,
bei uns waren sie durch die Brühe auch sehr feucht und brauchten in der Pfanne ewig, bis sie braun waren. Dadurch waren sie leider nicht mehr ganz so saftig. Aber geschmacklich fanden meine "Fleischfresserchen" sie toll. Kann mir vorstellen, dass sie so auf dem Grill besser werden.
LG Astrid
Hallo, ich fand die Cevapcici auch ganz toll! Einziger Manko war, das sie wegen dem Zusatz von der Bruehe nur schwer braeunen. Aber sonst top, 5 Punkte!
LG aus Peru
Pasi
Die Cevapcici sind einfach super lecker, die Kinder konnten nicht genug davon bekommen. Außen knusprig und innen sehr saftig - hab noch ein wenig Backpulver dazu und in Mehl gewälzt. Viele Dank, gibt es jetzt bei uns öfters!
Durch das zusätzliche Passieren werden die Cevapcici richtig saftig. Ich habe mehr Tabasco (ca.15 Tropfen) und mehr fein gehackten Knoblauch (5 Zehen) genommen und habe die "Masse" dann vor dem Zubereiten ca. 1 Stunde stehen lassen, so haben sich die Aromen mehr verbreitet.
Echt Kasse das Rezept!
Kommentare
Hallo zauberaeffle, immer wieder lecker. Liebe Grüße Diana
Hallo Zauberaeffle, sehr lecker deine Cevapcici und von mir dafür dann auch die volle 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Kokosschnitte61 Gutes Rezept, gut gewürzt, rekativ schnell gemacht, habe sie auf folgender Weise geformt : Die Fleischmasse in einen flachen, quadratischen Behälter gedrückt, gestürzt und dann in Stücke getrennt. Die Cevapcici wurden frittiert, ging schneller und spritzt nicht so.
Sehr gutes Rezept. Ich habe es genauso gemacht, und dann gegrillt, die cevapcici waren schön locker und trotzdem braun.
Nach längerem Braten gut gelungen und gut geschmeckt. Die Familie und ich fanden sie sehr lecker. LG Petra
Hallo, bei uns waren sie durch die Brühe auch sehr feucht und brauchten in der Pfanne ewig, bis sie braun waren. Dadurch waren sie leider nicht mehr ganz so saftig. Aber geschmacklich fanden meine "Fleischfresserchen" sie toll. Kann mir vorstellen, dass sie so auf dem Grill besser werden. LG Astrid
Hallo, ich fand die Cevapcici auch ganz toll! Einziger Manko war, das sie wegen dem Zusatz von der Bruehe nur schwer braeunen. Aber sonst top, 5 Punkte! LG aus Peru Pasi
Die Cevapcici sind einfach super lecker, die Kinder konnten nicht genug davon bekommen. Außen knusprig und innen sehr saftig - hab noch ein wenig Backpulver dazu und in Mehl gewälzt. Viele Dank, gibt es jetzt bei uns öfters!
Hallo, freut mich, dass es euch schmeckt :-)
Durch das zusätzliche Passieren werden die Cevapcici richtig saftig. Ich habe mehr Tabasco (ca.15 Tropfen) und mehr fein gehackten Knoblauch (5 Zehen) genommen und habe die "Masse" dann vor dem Zubereiten ca. 1 Stunde stehen lassen, so haben sich die Aromen mehr verbreitet. Echt Kasse das Rezept!