Bacon Burger


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60 Min. simpel 26.03.2004



Zutaten

für
1 kg Rinderhackfleisch
16 Scheibe/n Frühstücksspeck, 2 Scheiben pro Burger
4 Scheibe/n Toastbrot
4 Ei(er)
Salz und Pfeffer, schwarzer
2 Zwiebel(n), fein gehackt
2 EL Senf
Knoblauch
Chilipulver
Maggi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Rinderhackfleisch mit eingeweichtem und ausgedrücktem Brot, Eiern, fein gewürfelten Zwiebeln und Gewürzen gut mischen und mit nassen Händen Klopse formen. Jeden Klops mit zwei Bacon- bzw. Frühstückspeckscheiben umwickeln und mit Zahnstochern befestigen. Die fertigen Klopse in einer Pfanne braten, bzw. besonders schmackhaft gelingen sie auf dem Lagerfeuergrill.

Schmecken warm und kalt.

Diätversion zum Kohlehydrat- und Cholesterinsparen: anstatt Brot und Ei kann Magerquark (125 g pro 500 g Fleisch) verwendet werden. Quark macht locker und bindet durch sein Eiweiß. Allerdings sollte man dann mehr Gewürz verwenden.

Die Zugabe von Senf macht das Fleisch zart, schmackhafter und bekömmlicher.

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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

19.06.2022 05:54
Antworten
badegast1

Hallo, den Bacon habe ich extra in der Pfanne gebraten und dann dazu serviert, weil bei uns nicht jeder Bacon mag. Ins Hamburgermeat habe ich statt Maggi etwas Liebstöckel gegeben. Belegen konnte dann jeder nach Geschmack :-) Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

11.04.2019 16:10
Antworten
fcpizza76

vielen lieben Dank für das Rezept schmeckt sehr sehr lecker der Bürger kann ich nur jedem empfehlen

15.03.2019 09:14
Antworten
Jessy592

Sehr lecker und schnell gemacht ..allerdings Bacon schon vorher vernascht :D

12.11.2014 17:06
Antworten
MamaNMS

Der Burger ist sooooooo lecker :-) Mein Mann uns ich machen ihn ganz oft.

18.02.2014 15:30
Antworten
pimpinlobster

Hammermässig gut! Da macht das Burgeressen wieder Spass!

21.10.2006 16:25
Antworten
alter-lachs

Mensch das sind ja richtig leckere Burgers....Nach dem Genuss dieser Bacon Burgers möchte man am liebsten keinen Fuss mehr in die Verkaufsstätten der allseits bekannten Fastfoodketten setzen und nur noch diese Varianten essen.... Viele Grüße, Lachs.

18.12.2004 12:24
Antworten
Babbi

Hallo Zuckerpüppi, toll, daß endlich mal einer an Leute wie mich denkt, die eine kohlenhydratarme Diät nach Atkins machen. Spitze! Ich werde das Rezept heute noch ausprobieren. Freue mich schon darauf!!

29.06.2004 15:30
Antworten
Zuckerpüppi

Hallo Sylvi, Das Brot kommt in den Fleischteig, wie man es bei Frikadellen gewohnt ist. Bacon Burger ist eigentlich ein amerikanischer Begriff. Dort nennt man Hackfleisch allgemein Hamburgermeat. Das in Frühstücksspeck eingepackte Hackfleisch wird entweder in der Pfanne gebraten oder auf dem Rost gegrillt. Schmeckt wirklich lecker. Als Beilagen kannst Du Kartoffeln und Salat, oder Gemüse servieren.

28.03.2004 22:17
Antworten
Sylvi

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen,das die Hanburgerbrötchen die es zu kaufen gibt besser sind als Toastbrot.Wir machen sehr oft mal eigene Hamburger und Hot dogs und diesen Bacon Burger kommt das nächste mal auf dem Tisch. LG sylvi

27.03.2004 11:18
Antworten