Saté - Soße


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auch als Erdnussdip, Erdnusssoße bekannt, etwas flüssiger eine tolle Marinade

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10 Min. simpel 18.05.2011



Zutaten

für
3 EL Erdnusscreme (alternativ Erdnussbutter/Erdnusspaste), gehäufter EL
3 EL Kokoscreme (60% mindestens, besser 75%), gehäufter EL
2 EL Sojasauce, (Kikkoman)
1 TL, gestr. Currypaste, rote (Mae Ploy) eher erstmal weniger
1 große Knoblauchzehe(n), (feinst gehackt)
1 Stück(e) Ingwer, frischer (ca. fingerkuppengroß geschält) feinst gehackt
1 TL, gestr. Palmzucker, gelöster, alternativ:
1 TL Rohrzucker, brauner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und kräftig verrühren. Wer es schärfer mag, kann natürlich mehr rote Currypaste nehmen, so ganz scharf soll die Saté-Soße aber nicht sein.

Zu gegrilltem und kurz gebratenem Hühnchen- oder Schweinefleisch, aber auch als Dip zum Brot bzw. als Unterlage für Sandwiches und Baguettebrötchen ist die Soße einfach nur lecker. Als Dip zum Fondue kommt sie auch sehr gut.

Mindestens 30 Minuten ziehen lassen!

Die Masse mit Erdnussöl etwas flüssiger machen, dann ist es auch eine tolle Marinade für helles Geflügel, Schweine- und Kalbfleisch sowie für Fisch.

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Jacky9812

Ist die lecker. Ich habe allerdings direkt süße Sojasauce genommen und dafür keinen Zucker dazu und habe sie ganz kurz aufgekocht. Absolut zu empfehlen

20.07.2021 16:23
Antworten
Chiliknobi27

Bin seit mindestens 2 Jahren bei Chefkoch - hab noch nie was kommentiert - aber diese Erdnusssauce ist der absolute Oberhammer !!! Würde gern 10* vergeben ....

05.06.2020 21:10
Antworten
Katjaschaaf

Eeeeeeeeendlich! Endlich endlich endlich habe ich die Soße gefunden, wie, oder besser: viel besser als in jedem Asia Restaurant!!!

04.04.2020 15:24
Antworten
straßenhund2014

sehr lecker und fix fertig. Danke!

19.10.2019 15:43
Antworten
chrisda6

Ich hatte nach einem Rezept für Sate-Soße gesucht und bei diesem hatte ich gerade fast alle Zutaten zuhause (außer Palmzucker), in 2 min zusammengerührt, fertig! Und sowas von lecker, deshalb 5 Sterne von mir. Nur an die Kalorien darf man nicht denken...

07.05.2019 14:06
Antworten
Bollemma

Diese Soße ist der absolute Burner, habe sie zum Fondue gemacht, die anderen Dips hatten fast keine Chance..:-))! Wirklich perfekt!!

03.01.2016 10:03
Antworten
StacyWoodstock

Hammer sauce die zu so vielen lecker sachen passt !!

08.09.2014 19:00
Antworten
Gordi70

5 Sterne, einfach der Hammer. Habe die Soße zum Fondue an Silvester gemacht. Kam sehr gut an. Werde sie öfters machen. Gruß Gordi

01.01.2014 16:48
Antworten
Viniferia

Hallo Gordi, das freut mich! Dir ein gutes neues Jahr. LG Vini

01.01.2014 19:08
Antworten
Cargi

Vielen Dank für das Rezept. Ich hab die Sauce am Wochende zum Grillen gemacht. Die war schneller weg als ich sie gemacht habe. Ich hab viele Komplimente und Schulterklopfer für die Sauce bekommen, deshalb vom ir 5 Sterne! Gruß Cargie

24.05.2011 17:01
Antworten