Bewertung
(18) Ø4,55
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.05.2011
gespeichert: 759 (7)*
gedruckt: 4.994 (43)*
verschickt: 27 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2008
12.312 Beiträge (ø3,09/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
3 EL Erdnusscreme (alternativ Erdnussbutter/Erdnusspaste), gehäufter EL
3 EL Kokoscreme (60% mindestens, besser 75%), gehäufter EL
2 EL Sojasauce, (Kikkoman)
1 TL, gestr. Currypaste, rote (Mae Ploy) eher erstmal weniger
1 große Knoblauchzehe(n), (feinst gehackt)
1 Stück(e) Ingwer, frischer (ca. fingerkuppengroß geschält) feinst gehackt
1 TL, gestr. Palmzucker, gelöster, alternativ:
1 TL Rohrzucker, brauner

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und kräftig verrühren. Wer es schärfer mag, kann natürlich mehr rote Currypaste nehmen, so ganz scharf soll die Saté-Soße aber nicht sein.

Zu gegrilltem und kurz gebratenem Hühnchen- oder Schweinefleisch, aber auch als Dip zum Brot bzw. als Unterlage für Sandwiches und Baguettebrötchen ist die Soße einfach nur lecker. Als Dip zum Fondue kommt sie auch sehr gut.

Mindestens 30 Minuten ziehen lassen!

Die Masse mit Erdnussöl etwas flüssiger machen, dann ist es auch eine tolle Marinade für helles Geflügel, Schweine- und Kalbfleisch sowie für Fisch.