Zutaten
für
Für den Teig: |
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100 g | Butter |
100 g | Mehl |
3 große | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
25 g | Speisestärke |
1 Prise(n) | Orangenschale, unbehandelt, abgerieben |
Für den Belag: |
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100 g | Gelierzucker (2:1) |
2 Becher | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Becher | Schmand |
2 Pck. | Windbeutel (Minis, Erdbeergeschmack, TK) |
2 Pck. | Himbeeren (TK) |
2 Pck. | Tortenguss, rot |
n. B. | Apfelsaft |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine 26er Springform geben. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 min. backen.
Den Schmand in eine Schüssel geben und verrühren. Gelierzucker und Sahnesteif unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Einen Tortenring um den Boden stellen.
Einen kleinen Teil der Creme auf dem Boden verstreichen. Die gefrorenen Windbeutel auf die Creme setzen, die restliche Creme über die Windbeutel streichen. Das Ganze ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach die gefrorenen Himbeeren drauf geben und den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren. Evtl. statt Wasser Apfelsaft nehmen und die Torte damit überziehen. Dann erneut kaltstellen, bis der Tortenguss fest ist.
Den Schmand in eine Schüssel geben und verrühren. Gelierzucker und Sahnesteif unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Einen Tortenring um den Boden stellen.
Einen kleinen Teil der Creme auf dem Boden verstreichen. Die gefrorenen Windbeutel auf die Creme setzen, die restliche Creme über die Windbeutel streichen. Das Ganze ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach die gefrorenen Himbeeren drauf geben und den Tortenguss nach Packungsanleitung anrühren. Evtl. statt Wasser Apfelsaft nehmen und die Torte damit überziehen. Dann erneut kaltstellen, bis der Tortenguss fest ist.
Kommentare
Bei mir hat 1 Packung Windbeutel gereicht. Danke für das Rezept, probiert wird morgen! :)
👍👍👍 Wirklich super lecker. Ich hab nur normale Windbeutel verwendet und anstatt dem Gelierzucker ein Päckchen backfeste Vanillepuddingcreme verwendet, hat super geklappt und wird wieder verlangt. Also Danke! 🥰
Da ich keinen Gelierzucker hatte, habe ich in die Creme eine Packung Vanillepuddingpulver gemacht. Es hat wahnsinnig gut geschmeckt.
Die Torte ist super, aber ich nehm das nächste mal lieber wieder frische Beeren, bei den Tk Himbeeren ist mir an der Seite überall der ganze Saft rausgelaufen, hat dem Geschmack nichts getan sah aber nicht mehr so schick aus.
Ich backe die Torte heute zum zweiten Mal. Sie ist phänomenal lecker und kam beim letzten Mal super bei den Gästen an. Habe allerdings den Gelierzucker durch normalen Zucker (etwas weniger) ersetzt und einen Schmand durch Quark ersetzt. Die Torte wird es sicher noch sehr oft bei uns geben. Einfach zu machen und geschmacklich und optisch perfekt! Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das Tortenrezept. Es ist auf Anhieb gelungen und hat uns und unserem Besuch sehr gut geschmeckt. Wir hatten anstatt der Himbeeren - Heidelbeeren verwendet. Beim Nächstenmal kommen Himbeeren drauf. EIn Bild ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße inwong
Super Torte - Schmeckt einfach köstlich - bitte mehr Rezepete posten
Super einfach.......Super Lecker
Diese Torte war der Star des Kuchenbuffets - ich habe allerdings statt Schmand 5oo g Magerquark genommen, um wenigstens noch etwas Kalorien einzusparen ;)
Einfach nur ein Traum dieser Kuchen, habe aber Heidelbeeren an Stelle der Himbeeren genommen . Wird wieder gemacht ist einfach mal was anderes für die Kaffeetafel und Kuchenbufett :-) Vielen Dank LG tweetie112