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Zutaten

Portionen
500 g Penne
Hähnchenbrust ohne Haut (ca. 400 - 500 g)
100 g Rucola, ohne Stiele gewogen
10  Tomate(n), getrocknete in Öl
Zwiebel(n), rot
Knoblauchzehe(n)
80 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
  Parmesan, frisch gerieben
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  Chilipulver
  Olivenöl oder Chiliöl nach Geschmack

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln in kleine Würfel, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Stiele vom Rucola entfernen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen braten. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen (Schärfe nach Geschmack). Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch hinzugeben und alles auf kleiner Pfanne weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Rucola zum Schluss dazugeben. Die Penne gleich unterheben, damit der Rucola nicht zu welk wird. Eventuell mit Chiliöl/Olivenöl beträufeln.

Auf Pastatellern verteilen, mit Parmesan nach Geschmack bestreuen.