Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Tage 12 Stunden 20 Minuten
Für den eingelegten Hering Wasser und Zucker zusammen erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Die Heringsfilets spülen und abtupfen. Zwiebel und Mohrrübe schälen und in Scheiben schneiden, dann in die Zuckerlösung legen. Ein Lorbeerblatt, gestoßenes Piment und Essigessenz dazugeben, umrühren. Die Heringsfilets in ein verschließbares Gefäß geben, die Essiglösung darüber gießen. 2 Tage kaltstellen.
Für die Würzmischung die gelbe Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Den Hering aus der Essiglösung nehmen (Gewürze absieben und die Flüssigkeit aufheben!), abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Honig und Whisky vermischen.
Hering, Zwiebelscheiben und Gewürze abwechselnd in ein Einmachglas schichten. Die Whisky-Honig-Mischung darüber geben. Mit der Einlegeflüssigkeit auffüllen, bis der Hering ganz bedeckt ist. Umrühren. Vor dem Servieren einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Kommentare
Hi lev Lüd, eine kleine Frage: Ist das Filet natur oder schon behandelt als Bismarkhering?
Hi lev Lüd, darf ich mal fragen was das Heringsfilet ist? Ist es natur, oder schon eine Art Bismarkhering? Danke im voraus
Ein ideales Geschenk für Liebhaber/innen raffinierter Küche und natürlich Fisch und Whisky! Oder als Mitbringsel zum Buffet, großer Erfolg! 5 Sterne
Supi danke für die schnelle Antwort
Wir haben es noch nie ausgereizt. Mehr als eine Woche auf jeden Fall. Mit der Menge Zucker und Essig wird es so schnell nicht schlecht.
Wie lange hält sich das etwa im Kühlschrank?