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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Butter, oder Margarine
200 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 TL Zitronenschale, abgeriebene
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
800 g Rhabarber
125 g Butter, oder Margarine
200 g Mehl
150 g Zucker
25 g Mandel(n), gemahlene
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Rührteig die Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zufügen, schaumig schlagen. Salz und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, über die Butter-Ei-Masse sieben, unterrühren. Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Rhabarber waschen, putzen, schälen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Butter schaumig rühren. Mehl, Zucker, Mandeln und Vanillinzucker unterrühren. Zu Streuseln verkneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) 45 - 50 Min. backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.